• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203

Эмульгаторы, гелеобразователи

Как известно, любой крем состоит из водной и масляной фазы. Для того, чтобы соединить их между собой используются эмульгаторы. Они в значительной степени определяют качество кремов — их стабильность, консистенцию, однородность структуры и пр.

В нашем магазине Вы можете купить эмульгаторы, которые не содержат раздражающих кожу веществ и имеют полностью растительное происхождение.

INCI: Helianthus annuus (Sunflower) Seed oil (and)Polyacrilic Acid (and) Xylityl Sesquicaprylate (and) Glyceryl Stearate (and) Eurphobia Cerifera (Candelilla) Wax (and) Sodium Hydroxide

Эмульгатор для приготовления крема холодным способом, т.е. простым смешиванием всех ингредиентов

Инновационный продукт, созданный по технологии органогеля путем структурирования растительного масла

Срок хранения: 01.2018

Любителям натуральной косметики теперь не нужно беспокоится о нагревании и переживать за сохранность всех полезных составляющих активных ингредиентов и масел! Приготовить крем можно быстро и безопасно. Читайте далее подробную инструкцию по применению.

Преимущества Эмулфила:

  • не содержит ПАВов (сурфактантов);
  • экологически безопасный;
  • используется для создания "зеленой" косметики;
  • более чем на 75% состоит из растительного масла;
  • не требует нагревания;
  • не требует высокой скорости смешивания ингредиентов;
  • экономичен в использовании;
  • энергосберегающий;
  • обеспечивает высокую стабильность эмульсии в широком диапазоне температур: 5-80°C;
  • крем с Эмулфилом не оставляет липкости на коже даже при использовании "жирных" масел;
  • сочетается с большим количеством водорастворимых и маслорастворимых активных ингредиентов;
  • эмульгатор прошел дерматологический и офтальмологический контроль.

Внешний вид: пастообразная консистенция, цвет от белого до светло-желтого, при помешивании может стать жидким

Уровень pH: 6-7

Получаемый тип эмульсий: масло-в-воде

Процесс получения эмульсии холодным способом

Эмулфил создан специально для того, чтобы упростить процесс приготовления эмульсии типа масло-в-воде. Этот эмульгатор способен превратить в гель одновременно и масло, и воду. Благодаря этому крем получается достаточно густым (вязкость можно регулировать дозировкой Эмулфила) и очень стабильным (не расслаивается).

Для приготовления крема смешайте масло с эмульгатором до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, добавляйте понемногу воду. Мешать можно как миксером, так и вилочкой/палочкой.

EMULFEEL можно использовать для приготовления различных косметических средств: крема, гель-крема, лосьона.

EMULFEEL можно использовать для повышения стабильности эмульсий масло-в-воде, созданных на основе других эмульгаторов.

Особенности применения

  • предпочтительно сначала смешать эмульгатор с маслом, а затем добавить водную фазу;
  • благодаря своей кристаллической структуре эмульгатор представляет собой густую массу, однако он очень подвижный и легко смешивается с масляной фазой, а затем с водной;
  • готовые эмульсии стабильны в диапазоне pH от 5.0 до 10.0.

Условия хранения: при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Избегайте попадания влаги во флакон.

Полезные советы:

Хорошо стабилизирует крем на Пролипиде. Крем будет иметь ламеллярную структуру и при этом не расслоится.

Бонусы при добавлении Эмулфила в качестве стабилизатора эмульсий:

  • очень низкая дозировка Эмулфила 0,1-0,5%
  • повышенная глянцевость крема
  • скольжение при нанесении
  • никаких скатываний (в отличие от камедей)
  • превосходная стабильность
  • не утяжеляет крем

Способ применения стабилизатора эмульсий:

Эмулфил, не нагревая, смешайте с активами (сначала маслорастворимыми, затем с водорастворимыми - получится активный крем) и введите в конце приготовления в эмульсию, остывшую до 40С.

Рецепты на базе холодного эмульгатора

Отбеливающий и омолаживающий крем для рук

Отбеливание и омоложение рук

Руки - визитная карточка девушки (Коко Шанель). Именно руки подвергаются самым агрессивным внешним воздействиям: жесткая вода, моющие средства, избыточное солнечное излучение, ветер, мороз и т.д. С возрастом пигментные пятна появляются прежде всего именно на руках. Давайте избавляться от них и восстанавливать молодость кожи рук!

Крем до и после загара против неоднородности цвета

Крем до и после загара против неоднородности цвета

Обязательно используйте этот крем, если у Вас есть склонность к появлению пигментных пятен на солнце или же если это возрастные проявления. Комплекс витамина С, входящий в состав, обладает мощным омолаживающим действием и защитит Вашу кожу от фотостарения.

Выберите упаковку
9.50 BYN

Структурообразователь Prolipid 141 lamellar gel
Действует как эмульгатор

Производство: США

INCI: Glyceryl stearate, Behenyl alcohol, Palmitic acid, Stearic acid, Lecithin, Lauryl alcohol, Myristyl alcohol, Cetyl alcohol

Внешний вид: кремовые воскоподобные пластины

Многофункциональный ламеллярный гель для создания эффекта "второй кожи" и повышения эффективности косметических ингредиентов.

Срок хранения: 03.2018

Описание

ProLipid - продукт растительного происхождения, состоящий из специально отобранных, а затем правильно соединенных между собой амфифильных (дружат и с маслом, и с водой) молекул, которые формируют в итоге ламеллярные (слоистые) гели. В составе Пролипида только хорошо изученные и разрешенные для использования во всем мире компоненты.

Используется для создания ламеллярных структур в уходовых средствах и в верхних слоях кожи.

Задачи

  • имитирует слоистую структуру кожи человека, действуя как "вторая кожа";
  • повышает эффективность активных ингредиентов в косметике.

Эффект "второй кожи":

  • Пролипид имеет такую же ламеллярную (слоистую) структуру как и липиды рогового слоя кожи человека;
  • способствует формированию ламеллярных липидных бислоев, повышая барьерные функции кожи;
  • быстрое и продолжительное увлажнение улучшает внешний вид сухой кожи;
  • повышенное ощущение увлажненности кожи.

Повышение эффективности косметических средств:

  • существенно увеличивает косметическую привлекательность средства, позволяет создавать продукты "премиум" класса;
  • улучшает распределение и проникающую способность биофункциональных ингредиентов;
  • облегчает нанесение средств для загара и декоративной косметики: повышает SPF, водостойкость и укрывающую способность;
  • улучшает ощущения на коже при использовании рецептур с высоким содержанием масляных компонентов - снижает ощущение жирности, повышает впитывание, оставляет ощущение гладкой кожи.

Применение

Виды косметических средств:

  • Уход за кожей: антивозрастные кремы, лосьоны, сыворотки; увлажняющие средства для лица, рук и тела
  • Чувствительная кожа: продукты для и после бритья, анти-акне средства
  • Средства для загара: солнцезащитные средства, косметика после загара
  • Декоративная косметика: тушь для ресниц, тональные средства, маскирующие средства

Дозировка: 3 - 6%

Способ приготовления эмульсии масло-в-воде:

  • расплавьте Пролипид вместе с масляной фазой нагреванием до 75-80°C, при этом обязательно все хорошо перемешать после плавления;
  • нагрейте водную фазу до 75-80°C
  • добавьте масляную фазу медленно в водную и перемешивайте в течение не менее 10 минут;
  • добавьте активные ингредиенты после охлаждения и перемешивайте еще несколько минут

Пролипид 141 - неионный структурообразователь, совместим со всеми наиболее распространенными анионными полимерами и натуральными камедями.

Рецепты с Пролипидом 141

Крем на пролипиде и на молоке от козы Милки

Крем с козьим молоком

У того, кто с удовольствием делает натуральную косметику, мозги сдвинуты. Они часто работают в одном направлении. А именно - что же еще из окружающего мира, кроме цветов, трав, коры, ягод (список легко продолжить) можно использовать для создания кремов, сывороток и прочих натуральных средств?...

Выберите упаковку
2.70 BYN

Xyliance часто еще называют пшеничным эмульгирующим воском, благодаря происхождению (получен из стеблей пшеницы), назначению (эмульгатор) и внешнему виду (похож на воск).

КСИЛЬЯНС - более натуральная замена эмульсионному воску Полавакс, который часто используется для приготовления гидрофильных масляных плиток.

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol

Внешний вид: кремовые воскоподобные пластинки

Срок хранения: 08.2018

Страна-производитель: Франция
Вес: 20 г, вид упаковки: пакет зип-лок

Сетификат зеленой косметики Экосерт

Сертифицирован ECOCERT.

Температура плавления: 64,8°C

Уровень pH (10-% водный раствор): 5,1

Описание:

Xyliance® (Ксильянс) – запатентованный 100% натуральный растительный эмульгатор. С пшеничным воском Ксильянс получаются очень стабильные и приятные в использовании эмульсии.

Ксильянс - неионогенный эмульгатор, созданный из возобновляемого растительного сырья специально для продуктов "зеленой" косметики. Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.

Гидрофильная часть этого эмульгатора получена из стеблей пшеницы, а липофильная - из пальмового масла.

Создает ламеллярные жидкокристаллические эмульсии. Обычная косметическая эмульсия – это капельки масла в воде (прямая эмульсия) или воды в масле(обратная эмульсия). Эмульсия с ламеллярной структурой по своему строению очень напоминает липидный барьер кожи. В ней нет капель, а есть непрерывные липидные слои, между которыми находится водная прослойка. Такие эмульсии не повреждают липидный слой кожи, органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. Косметологи утверждают, что ламеллярные эмульсии способны восстанавливать барьерные свойства кожи даже сами по себе, т.е. без каких-либо дополнительных ингредиентов. При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, защищая ее от трансэпидермальной потери влаги, и более того, обеспечивая пролонгированное поступление воды и активных ингредиентов в кожу.

Преимущества использования Ксильянса:

  • возможность получать белые, глянцевые крема с нежной текстурой;
  • дарит коже мягкие ощущения после нанесения (без липкости);
  • пшеничный воск Xyliance позволяет сэмульгировать больше масла при очень низкой концентрации эмульгатора;
  • позволяет делать эмульсии любой плотности с высокими показателями стабильности;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • хорошо эмульгирует как растительные масла, так и силиконы;
  • действует в широком диапазоне pH: 2-12
  • не требует дополнительных эмульгаторов;
  • хорошо совместим с другими ингредиентами;
  • прост в использовании: масляную и водную фазы с эмульгатором можно нагревать даже в одной емкости.

Тестирование эмульгатора Ксильянс на стабильность дало следующие результаты:

Ксильянс - стабильные эмульсии

В таблице отражены эмульсии с различным содержанием Ксильянса и масляной фазы. Плюсами отмечены варианты с высокими показателями стабильности. Тестирование проводилось в течение 3-х месяцев при температуре 45°C, что соответствует 3-м годам при комнатной температуре. Таким образом, даже при низкой концентрации эмульгатора Ксильянс эмульсия будет стабильной.

Рекомендованная концентрация:

  • 2-5% - очень стабильные эмульсии;
  • 6-20% - масляные гидрофильные плитки;

Методика использования:

  • Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, при температуре 70 С масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.
  • При необходимости эмульсию можно делать, нагревая пшеничный эмульгатор в одной емкости с водной фазой. Обе фазы нагреваются вместе до плавления эмульгатора, затем 1-2 минуты эмульгируются на высокой скорости и 2-4 минуты в умеренном режиме. После охлаждения эмульсии (температура тела) добавляются активы и консервант.

Сфера применения пшеничного эмульгатора:

  • все типы продуктов по уходу за кожей: бальзам, крем, лосьон, молочко;
  • кондиционеры и маски для волос;
  • жидкая декоративная косметика;
  • солнцезащитные средства и средства после загара.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно закрытой упаковке.

Минимальный срок хранения: до 09.2017

Выберите упаковку
3.50 BYN

Страна происхождения сырья: Индия

Ботаническое наименование: Cyamopsis tetragonolobu
Другие наименования: гуаровая смола, Guar Gum, Guar, гуар, гуаран, Индийская акация

Способ получения: гуаровую камедь получают из молотых семян горохового дерева

Внешний вид: пудра кремового цвета с нейтральным запахом

Качество: косметическое и пищевое

Свойства:

  • образует гель в водной среде;
  • увеличивает вязкость продукта;
  • стабилизирует эмульсии при большом количестве водной фазы, позволяя снизить процент ввода основного эмульгатора;
  • образует на коже легкую пленку, предотвращающую потерю влаги;
  • в сочетании с крахмалом, агар-агаром, ксантановой камедью гелеобразующее действие усиливается;
  • придает косметическим средствам приятные сенсорные ощущения;
  • наилучшая стабильность и уровень вязкости готового продукта достигаются при pH 5-7, в сильном щелочном или кислотном растворе вязкость теряется.

Растворимость: гуаровая камедь растворяется в горячей или холодной водной фазе.

Процент ввода гуаровой камеди:

  • 1-5% для получения гелевой консистенции различной плотности и текучести;
  • 0,1-0,5% - стабилизатор эмульсий.

 

Выберите упаковку
3.20 BYN

Xanthan gum

Растворимость: ксантановая камедь растворяется в горячей или холодной водной фазе.

Процент ввода ксантановой камеди:

  • 0,2-2% для получения гелевой консистенции различной вязкости;
  • 0,2-0,3% - стабилизатор эмульсий.

0,75 г ксантановой камеди - это одна мерная ложка на 1 мл или 1/5 чайной ложки

Выберите упаковку
1.70 BYN

ТВИН 80, Polysorbat-80

Производитель:  Италия

Вязкая, маслянистая жидкость желтого цвета, слабого характерного запаха

Плотность 1,08 г/мл

Легко растворим в воде. Хорошо растворим в растительных маслах.

pH 5%-ного водного раствора: 6,1

ГЛБ 15-15,6.

Срок хранения: 10.2018

Polysorbate 80 (твин 80) - используется в качестве эмульгатора совместно с гидрофобными эмульгаторами для создания различных эмульсионных систем типа "масло-в-воде" и "вода-в-масле". Может использоваться и индивидуально в качестве прекрасного солюбилизатора для эфирных масел, регулятора вязкости, стабилизатора и диспергирующего агента.

Применение полисорбата 80:

  • В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для умывания (вместо мыла), снятия макияжа (в т.ч. водостойкого), ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
  • Полисорбат 80 используется в солевых и сахарных скрабах, чтобы масло легко смывалось.
  • Твин 80 используется в спреях для тела для растворения масла в воде.
  • Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства.
  • Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.
  • Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха.


Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).

Выберите упаковку
7.90 BYN

Натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла, сочетается с широким рядом косметических и активных ингредиентов в широком диапазоне рН (3-12).

INCI: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate

Внешний вид: белые пластинки

Производство: Италия

Сетификат зеленой косметики Экосерт 100% натуральный "зеленый" эмульгатор, сертифицированный Экосерт.

 

Растворимость: Оливем 1000 растворяется в масле

Температура плавления: 65°C -75°C

pH (5% раствора): 5-7.

Срок хранения: 03.2021

Описание:

Olivem®1000 – запатентованный натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С Olivem ® 1000 косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.

Оливем 1000 - самоэмульгирующаяся система. Он может работать одновременно и эмульгатором, и источником жирной фазы. В этом случае приготовление крема происходит сразу в одной емкости с водой. В результате получается очень легкая гелевая эмульсия.

Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

Клинические исследования этого эмульгатора, проведенные на предмет эффекта гидратации показали, что применение Olivem ® 1000 в период до 45 дней ведёт к более долгосрочному увлажнению кожи (исследования проводились в сравнении с Ceteareth-20, cetearyl alcohol).

Преимущества эмульгатора Оливем 1000:

  • Благодаря особой структуре Оливем 1000 образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.
  • В отличие от многих других эмульгаторов Оливем 1000 совместим с ингредиентами разной полярности, а также со сложными активными веществами, например, с электролитами и активами в широком диапазоне pH 3-12).
  • Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.
  • В солнцезащитных композициях Olivem ® 1000 увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.
  • В средствах для мужчин Olivem ® 1000 повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.
  • Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.
  • Создает ламеллярные жидкокристаллические эмульсии. Обычная косметическая эмульсия – это капельки масла в воде (прямая эмульсия) или воды в масле(обратная эмульсия). Эмульсия с ламеллярной структурой по своему строению очень напоминает липидный барьер кожи. В ней нет капель, а есть непрерывные липидные слои, между которыми находится водная прослойка. Такие эмульсии не повреждают липидный слой кожи, органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. Косметологи утверждают, что ламеллярные эмульсии способны восстанавливать барьерные свойства кожи даже сами по себе, т.е. без каких-либо дополнительных ингредиентов. При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, защищая ее от трансэпидермальной потери влаги, и более того, обеспечивая пролонгированное поступление воды и активных ингредиентов в кожу.

Рекомендованная концентрация:

  • в кремах масло/вода высокой вязкости: 3-5%;
  • в лосьонах масло/вода низкой вязкости: 1,5% - 3%;
  • в средствах oil-free: 5-10%.

Сколько грамм эмульгатора Оливем 1000 в чайной ложке?

Одна чайная ложка вмещает 2-2,5 г эмульгатора Оливем.

Сколько грамм эмульгатора в чайной ложке Отмеряем эмульгатор без весов

Методика использования:

Вариант 1. Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, примерно при температуре 75 С масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.

Оливем может быть и единственной масляной фазой в средстве. В этом случае его можно нагревать сразу в водной фазе.

Сфера применения Оливем-1000:

  • Ночные и дневные кремы
  • Очищающие и глубоко увлажняющие эмульсии для лица
  • Кремы для лица и контура глаз
  • Гиппоаллергенные кремы
  • Декоративная косметика:туши,тональный кремы, подводки для глаз
  • Солнцезащитные средства и средства после загара
  • Кремовые кондиционеры для волос
  • Средства после бритья
  • Средства для автозагара.

Условия хранения: Хранить при температуре от 5°C до 35°C.

Рецепты с эмульгатором Оливем 1000

Цветочный крем-флюид для лица

Крем-флюид

Этот нежный крем с цветочным ароматом замечательно подойдет для ежедневного ухода за любой кожей и, кроме того, может быть использован для снятия макияжа или в качестве легкого ночного...

Крем против морщинок с Изильянсом

Крем против морщинок с Изильянсом

Easyliance оказывает "эффект Золушки" - мгновенно разглаживает и подтягивает кожу, делая морщины менее заметными или же убирая их совсем уже через 5-10 минут после нанесения.

Шоколадный мусс для тела

Шоколадный мусс для тела

Побалуйте себя после душа шоколадным муссом для тела! Очень легкий и ароматный, он не только отлично увлажняет, но и придает коже красивый оттенок.

Солнцезащитный крем для век

Крем для век солнцезащитный

Этот крем станет отличной основой под макияж, на которую тональный крем ложится ровнее и матирует/скрывает недостаки лучше. Содержит натуральные ингредиенты для защиты от солнца.

Крем для защиты от солнца и профилактики пигментных пятен

Крем для защиты от солнца

Предлагаю Вам несложный рецепт крема, который поможет защитить кожу лица и тела от солнечного излучения, а также от неравномерного потемнения кожи - пигментных пятен.

Маска для укрепления окрашенных волос

Маска для укрепления окрашенных волос

Эта домашняя маска поможет вернуть волосам силу и красоту, защитит цвет окрашенных волос, избавит от перхоти и обеспечит питание кожи головы.

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для груди будет полезен абсолютно всем девушкам и женщинам в любом возрасте. Этот крем основан на таких полезных маслах, как карите, бабассу и макадамия. Рецепт очень прост в приготовлении и рекомендован для начинающих...

Как сделать натуральную тушь для ресниц

Тушь для ресниц натуральная удлиняющая

Тушь для ресниц можно сделать своими руками и она совсем не будет уступать промышленной. Более того, мы сделаем натуральную версию, которая несет только пользу Вашим ресницам и не вредит слизистой глаза...

Как сделать крем без масла для чувствительных век

средства для демакияжа

Этот рецепт интересен тем, что основными являются всего два ингредиента - Оливем и вода, и мы их будем греть сразу в одном стакане. На фотографиях Вы видите, как Оливем дает густой безмасляный крем-гель и выступает в роли самоэмульгирующейся базы...

Выберите упаковку
5.11 BYN
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь