Xyliance - натуральный эмульгатор для зеленой косметики. Подходит для крема, молочка, масок для волос, бальзамов, жидкой декоративной косметики. Его легко использовать в домашних условиях без дополнительных со-эмульгаторов, стабилизаторов или загустителей. Ксильянс дает очень стабильные эмульсии даже при невысоком проценте ввода.
INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
Внешний вид: кремовые воскоподобные пластинки
Страна-производитель: Франция
Сертифицирован ECOCERT.
Температура плавления: 64,8°C
Уровень pH (10-% водный раствор): 5,1
HLB: 8
Описание:
Xyliance® (Ксильянс) – запатентованный 100% натуральный биоразлагаемый растительный эмульгатор. С пшеничным воском Ксильянс получаются очень стабильные и приятные в использовании эмульсии.
Ксильянс - неионогенный эмульгатор, созданный из возобновляемого растительного сырья специально для "зеленой" косметики. Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.
Гидрофильная часть этого эмульгатора получена из стеблей пшеницы, а липофильная - из пальмового масла.
Создает ламеллярные жидкокристаллические эмульсии. Обычная косметическая эмульсия – это капельки масла в воде (прямая эмульсия) или воды в масле(обратная эмульсия). Эмульсия с ламеллярной структурой по своему строению очень напоминает липидный барьер кожи. В ней нет капель, а есть непрерывные липидные слои, между которыми находится водная прослойка. Такие эмульсии не повреждают липидный слой кожи, органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. Косметологи утверждают, что ламеллярные эмульсии способны восстанавливать барьерные свойства кожи даже сами по себе, т.е. без каких-либо дополнительных ингредиентов. При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, защищая ее от трансэпидермальной потери влаги, и более того, обеспечивая пролонгированное поступление воды и активных ингредиентов в кожу.
Преимущества использования Ксильянса:
- возможность получать белые, глянцевые крема с нежной текстурой;
- дарит коже мягкие ощущения после нанесения (без липкости);
- не раздражает кожу и слизистые;
- пшеничный воск Xyliance позволяет сэмульгировать больше масла при очень низкой концентрации эмульгатора;
- позволяет делать эмульсии любой плотности с высокими показателями стабильности;
- подходит для чувствительной кожи;
- хорошо эмульгирует как растительные масла, так и силиконы;
- действует в широком диапазоне pH: 2-12
- не требует дополнительных эмульгаторов;
- хорошо совместим с другими ингредиентами;
- прост в использовании: масляную и водную фазы с эмульгатором можно нагревать даже в одной емкости.
Тестирование эмульгатора Ксильянс на стабильность дало следующие результаты:
В таблице отражены эмульсии с различным содержанием Ксильянса и масляной фазы. Плюсами отмечены варианты с высокими показателями стабильности. Тестирование проводилось в течение 3-х месяцев при температуре 45°C, что соответствует 3-м годам при комнатной температуре. Таким образом, даже при низкой концентрации эмульгатора Ксильянс эмульсия будет стабильной.
Рекомендованная концентрация:
- 3-5% - моноэмульгатор - очень стабильные эмульсии от молочка до плотного крема;
- 1-2% - молочко - дополнительно нужен загуститель;
- 6-20% - масляные гидрофильные плитки.
Рекомендации по дозировке Ксильянса:
На стабильность эмульсии влияет соотношение эмульгатора и масляной фазы, а также состав масляной фазы. Вот оптимальные дозировки, которые были протестированы в лаборатории и дают высокую стабильность для большинства растительных масел, а также для отдельных видов:
- Ксильянс 4% + Миндаль / Абрикос / Рисовые отруби / Кунжут 5-10%
- Ксильянс 4% + Жожоба / Бораго 5%
- Ксильянс 4% + Виноградная косточка / Авокадо / Макадамия 5-30%
- Ксильянс 5% + Масло 5-30%
Методика использования:
- Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, при температуре 70 С масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.
- При необходимости эмульсию можно делать, нагревая пшеничный эмульгатор в одной емкости с водной фазой. Обе фазы нагреваются вместе до плавления эмульгатора, затем 1-2 минуты эмульгируются на высокой скорости и 2-4 минуты в умеренном режиме. После охлаждения эмульсии (температура тела) добавляются активы и консервант.
Сфера применения пшеничного эмульгатора:
- все типы продуктов по уходу за кожей: бальзам, крем, лосьон, молочко;
- кондиционеры и маски для волос;
- жидкая декоративная косметика;
- солнцезащитные средства и средства после загара.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно закрытой упаковке.
Натуральный эмульгатор из пшеницы и пальмы. Создает устойчивые эмульсии, как oil-free, так и с большим количеством масла. Прост и очень экономичен в использовании.
могут оставлять комментарии