Вспомогательные компоненты

палочки корицы

Комплекс AHA-кислот натурального происхождения. Увлажняет и смягчает кожу, очищает, устраняет закупорку пор, уменьшает утолщения кожи, омолаживает кожу.

Активный ингредиент для косметического применения. Синергический комплекс альфа-гидроксикислот кислот, обогащенный увлажняющими агентами: олигосахаридами и мочевиной - главными компонентами НУФ (NMF).

INCI: Water, Glycerin, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid,Tartaric Acid

Производство: Испания
Внешний вид: бесцветная жидкость со слабым запахом
Уровень pH: 3,5-4,5
Вид упаковки: флакон из темного фарм. стекла

Основной состав комплекса АХА + НУФ:

  • лактат натрия - обладает более высокими увлажняющими качествами, чем молочная кислота. В отличии от молочной кислоты не имеет раздражающего действия, поэтому особенно подойдет для сухой, обезвоженной и зрелой кожи.
  • цитрат натрия - проявляет очищающие и осветляющие свойства (удаляет пигментные пятна и веснушки). Модификатор уровня кислотности. Обладает консервирующей способностью.
  • яблочная кислота - антиоксидантное воздействие, очищение, увлажнение кожи. Борется с воспалениями на коже, обладает слегка вяжущими свойствами.
  • винная кислота - имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства, очищает и отбеливает. Особенно показана для предотвращения старения кожи, в средствах для бритья и депиляции.
  • гликолевая кислота - самая легко проникающая из всех АГК. Обеспечивает пилинг - помогает отделить верхний слой отмерших клеток и выпустить на поверхность здоровые новые клетки. Это улучшает и текстуру, и цвет кожи (особенно сухой и поврежденной загаром), устраняет закупорку пор, уменьшает утолщения кожи.
  • сахароза - увлажняет и смягчает кожу. Улучшает ее внешний вид. Повышает барьерные функции кожи.
  • мочевина - входит в состав кожи человека, формируя ее натуральный увлажняющий фактор (7%). Обладает способностью связывать воду, поэтому дает хороший эффект увлажнения рогового слоя кожи.

Применение АНА в косметике:

  • пилинги, обновление кожи
  • уход за сухой, тусклой, огрубевшей кожей
  • восстановление эластичности и сияния кожи
  • антивозрастной уход
  • выравнивание рельефа кожи
  • очищение пор кожи
  • обновление кожи головы, увлажнение волос
  • восстановление структуры волос после окрашивания
  • нормализация уровня PH после окрашивания
  • уход за сухими и пористыми волосами
  • восполнение НУФ для клеточного обновления кожи
  • сокращение морщин
  • уход за себорейной кожей

Эффект от применения АХА кислот:

  • Средства с альфа-гидрокси кислотами делают кожу более гладкой, сокращают проявления фотоповреждения, выравнивают цвет кожи, улучшают ее текстуру, придают коже плотность и упругость за счет увеличения количества новых клеток на поверхности.
  • При первом применении (в начале курса) результаты более заметны, т.к. сразу удаляются наиболее утолщенные и пигментированные слои кожи. При последующем нанесении АХА кислот на кожу происходит поддержание здорового состояния кожи, ее ровного цвета и гладкости.
  • При добавлении АХА кислот в шампуни, маски, кондиционеры Вы получаете специальное средство для восстановления поврежденных волос, средство "глубокого действия".  Особенно эффективно фруктовые кислоты используются в уходе за поврежденными, пористыми, сухими волосами. Регенерация после окрашивания - АХА кислоты нормализируют РН волос после щелочного воздействия краски, происходит закрытие чешуек кутикулы волоса и предотвращается потеря влаги из кортекса волоса. Результат - волосы становятся гладкими, более ровными, блестящими, легче расчесываются.

Таким образом, рекомендуется регулярно возвращаться к использованию средств с гидроксикислотами.

Особенность этого комплекса перед простыми смесями АХА-кислот:

  • Для сохранения безопасности и эффективности средства производитель частично нейтрализовал АГК. Такой комплекс более бережно воздействует на очень сухую кожу с нарушенными барьерными свойствами.
  • Этот комплекс активных ингредиентов представляет собой не просто смесь разных кислот и увлажняющих добавок, а в особых пропорциях подобранные компоненты, которые повышают эффективность действия друг друга, т.е. работают в синергии.

Способ применения:

  • дозировка: 2-10%
  • растворимость: водорастворимый, нерастворим в маслах
  • диапазон pH готового средства: 3-5
  • эмульсии М/В и В/М: добавлять в конце приготовления ниже 40С
  • гель, сыворотка, тоник: добавлять в конце приготовления при комнатной температуре
  • избегать попадания на слизистые глаз

Условия хранения: в прохладном темном месте (+ 10 - + 25 °C). После вскрытия хранить в холодильнике.

Выберите упаковку
20.00 BYN

Сульфат магния для похудения, расслабления мышц, снятия стресса и нормализации сна.

Состав (INCI): сульфат магния (Magnesium Sulfate)

Качество: без добавок и примесей других солей (без морской или поваренной соли), без ароматизаторов, красителей и консервантов.

Другие названия: горькая соль, магнезия, магний сернокислый, гептагидрат сульфата магния, эпсомит, Sel d'Epsom, epsom salts, соль Эпсома, магния сульфат, сульфат магнезии, магнезии сульфат

Внешний вид: бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде.

Упаковка: контейнер ПП 1 кг

Свойства

  • помогает снизить уровень стресса, улучшается сон, пропадает беспокойство 
  • снижает мышечное и суставное напряжение после тренировок
  • уменьшает усталость в ногах после нагрузки (стоячая работа, длительная ходьба, болезни ног)
  • улучшает микроциркуляцию кожи и выводит токсины - помогает снизить целлюлит и похудеть при комплексном подходе с физическими нагрузками и правильном питании
  • хорошо отшелушивает кожу, очищает и сужает поры

Применение

Соль Эпсома используют в чистом виде или смешивают с другими полезными добавками для дополнительных свойств.

СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ

Растворите 100-200 г соли в ванне и полежите 15-20 минут, затем примите душ. Отдохните 30-60 минут.

Если у вас нет ванны, делайте ванночки для ног - это позволит также повысить уровень магния в организме, улучшит кровообращение и снизит потливость, вылечит шпоры.

ДЕТОКС программа

Растворите 300-500 г соли в ванне и полежите 20-50 минут, можно не смывать. Отдохните не менее 20 минут.

Важно: пейте достаточно жидкости, т.к. во время и после детокс-ванны из организма выходят шлаки и токсины, в том числе в виде пота.

Солевой СКРАБ для тела

Примите душ, насыпьте соль в ладонь, нанесите на влажную кожу, активно массируя, оставьте как маску на 15 минут или разотрите тело мочалкой, смойте.

Соль для ВОЛОС

Для придания объема смешайте соль Эпсома пополам с кондиционером, нанесите на волосы, выдержите 15-20 минут, смойте. 

Солевое УМЫВАНИЕ

Для глубокого очищения пор добавьте 0,5 ч.л. Английской соли в разовую порцию очищающего молочка, нанесите на лицо, помассируйте и смойте прохладной водой.

КОМПРЕСС с магнезией

Смочите полотенце в растворе (2 ст.л. соли + стакан воды) и прикладывайте к проблемным местам. 

 

Производитель: ООО "Арома Лаб", Беларусь
Изготовлено по ГОСТу. Имеет знак качества Таможенного союза

18.00 BYN

Преимущества использования бамбука в скрабах:

  • продукт 100% натурального происхождения,  после использования (в отличие от полиэтиленовых гранул) не наносит вред окружающей среде;
  • бамбуковый порошок не растворяется ни в воде, ни в масле, поэтому подходит для изготовления скрабов на любой основе;
  • эффективен в низких дозировках, а потому очень экономичен в использовании;
  • работает эффективно и не царапает кожу;
  • бамбук можно легко комбинировать с другими эксфолиантами, например, солью Мертвого моря.

Бамбук измельченный для лица (0-200 микрон)

Производитель: Франция

Описание: белый порошок. Размер частиц идеально подходит для лица: бамбук эффективно очищает кожу лица от загрязнений и омертвевших клеток, при этом не царапая ее.

Способы применения:

  • дозировка 5-30%;
  • скрабы для лица;
  • скрабы для губ;
  • скрабы для тела;
  • отшелушивание и полировка кожи;
  • микродермабразия;
  • можно добавлять в уже готовые косметические средства.

Идеи для скраба:

  • Бамбуковый скраб можно просто добавить в жидкую мыльную основу - суспензию. Он не осядет, а равномерно распределится по всему флакону. У Вас получится отличный гель-скраб для лица тела, которым Вы можете пользоваться прямо в душе.
     

Выберите упаковку
10.00 BYN

Гидроксид натрия, ЧДА. Внешний вид: гранулы

Синонимы: едкий натр, щелок, гидроокись натрия, соды щелок, белый "Каустик", каустическая сода.

Щелочь упакована в ПЭТ контейнер с плотно прилегающей крышкой 1 кг, в пакет zip-lock 300 г. Удобно и безопасно хранить и использовать!

Качество: чистый для анализов. Синонимы: едкий натр, щелок, гидроокись натрия, соды щелок, белый "Каустик", каустическая сода.

Используется для варки мыла "с нуля".

Перед использованием обязательно ознакомьтесь с требованиями техники безопасности по работе со щелочами.

Как сварить мыло "с нуля" Вы узнаете из следующих статей:

Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.
Мыло с нуля. Часть 2. Виды масел и их свойства
Мыло с нуля. Часть 3. Калькулятор щелочи
Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле
Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

Выберите упаковку
15.00 BYN

Натуральная кокосовая стружка среднего, мелкого и крупного помола, без добавок.

Ипосльзуется для производства скрабов, выпечки, конфет, мороженого, тортов. Подойдет для вегитарианского питания.

Качество: пищевое 

Состав: мякоть кокоса сушеная

Производитель: Индонезия

Номинальный вес: 1 кг

Упаковка: пакет зип-лок

Выберите помол
20.00 BYN

Зерна зеленого кофе. Вес 10 г. Упаковка: пакет зип-лок

Выберите упаковку
2.00 BYN

Вес: 20-22 г

Палочки корицы для украшения мыла, бомбочек и косметики ручной работы. 4-5 палочек

Cinnamon Sticks

Выберите упаковку
2.00 BYN
Закончился

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, Trilon BD

Хелатирующий агент

INCI: Disodium EDTA

Синонимы: комплексон-III, трилон БД, хелатон III, ЭДТА - C10H14O8N2Na2*2H2O

Производство: Китай

Вид упаковки: пакет зип-лок

Номинальный вес: 100 г

Внешний вид: белый кристаллических порошок

Растворимость: хорошо растворим в воде и щелочах. Растворимость в воде при температуре 20°C составляет 100 г/л, при температуре 80°C – 230 г/л.

Свойства:

Главное применение ТРИЛОН БД в косметике основано на его способности связывать все ионы, особенно ионов щелочноземельных металлов, которые делают воду жесткой и снижают эффективность прочих активных компонентов.

Схема действия его основана на извлечении ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла.

  • в кремах и лосьонах повышает эффективность консервантов;
  • предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ;
  • улучшает пенообразование и очищающие свойства моющих средств;
  • предотвращает обесцвечивание, прогоркание и другие нежелательные процессы, вызванные реакцией косметических средств со тяжелыми металлами;
  • смягчает воду. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы.
  • увеличивает срок хранения косметических средств с большим количеством водной фазы.

Сфера применения:

Disodium EDTA используется в косметических средствах с нейтральным или слабокислым уровнем pH.

  • кремы, лосьоны;
  • жидкое мыло из основы;
  • шампуни;
  • средства для бритья;
  • в водоподготовке;
  • в производстве чистящих и моющих средств, мыла

Бытовое применение:

Трилон Б используется для чистки различных предметов из металлов (медь, алюминий, цинк, серебро, бронза): монет, посуды, пряжек, значков, гильз. В 10% раствор Трилона Б помещают предметы, периодически проверяя их. Затем промывают водой. Рекомендуется предварительная проба на малоценных предметах.

 

Способ применения:

  • Трилон БД растворяется в водной фазе в процессе приготовления косметических средств (в горячей воде растворимость выше).

Процент ввода Трилон Б:

  • кремы и лосьоны: для повышения эффективности консервантов: 0,01 - 0,2%
  • для защиты от обесцвечивания и прогоркания (вызванных металлами): 0,2 - 0,5%
  • мыло - для противодействия погашению пены ионами жестких металлов: 1,2 – 4%
  • шампуни - для продления сроков годности и смягчения используемой воды: 0,1%

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. При хранении не допускать контакта с алюминием, цинком, никелем, медью и медными сплавами.

Выберите упаковку
3.00 BYN
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь