На днях так захотелось сладкого... Но не вредного, а полезного... С вами такое случается?))
А в закромах ничего... я в принципе не покупаю впрок, чтобы не было соблазнов) и потому, что люблю все свежее)
В морозилке нашлась вишня, на полке - какао тертое. А что может быть лучше, чем домашняя вишня в шоколаде? Сделаем!
Рецепт
- вишня свежая или размороженная 1 чашка
- глазурь шоколадная без сахара:
- какао тертое 20 г
- масло кокоса 10 г
- сироп агавы 10 г
Все расплавить на водяной бане, остудить. Как начнёт густеть, облить каждую вишенку и положить для застывания глазури на тарелку или решётку.
Дочке досталось только 4 шпажки) Она ела и кричала: Мама, делай такое ещё!!! Утром мы повторили десерт. Аня сделала его сама. Я лишь сделала шоколад без сахара. Кстати, он 100% веганский. Его можно сделать и потверже, чтоб получилась хрустящяя глазурь. Для этого масло кокоса замените маслом какао и поставьте десерт в холодильник.
Скоро сезон свежих ягод. Пора пополнить запасы какао тертого)