Огородница я еще та. В деревне все хвалятся огурцами да помидорами, а у меня они только поспевают. С тыквами и кабачками своя история. Цветут они хорошо, но плоды дают далеко не все. Но и от цветов может быть толк. Их можно и даже нужно фаршировать. Не пропадать же добру.
Итак, фаршированные цветы тыквы. Или кабачка. В кляре.
Сначала делаем фарш. Он может быть абсолютно любым. У меня самый простенький. Отварила рис, поджарила лук и морковку. Смешала. Добавила укроп и петрушку. Солим, перчим. Кладем специи по вкусу.
Идем на огород. Срываем цветы тыквы или кабачка. Аккуратно убираем серединку и фаршируем.
Тут есть свои тонкости. Цветочки очень нежные, так и норовят развалиться. Чтобы этого не произошло, делаем так - цветок держим вертикально в левой руке, и правой бережно кладем фарш. Потом делаем кляр. Основные составляющие кляра - мука, жидкость, яйцо, специи. В качестве жидкости можно использовать молоко, пиво, сыворотку или просто воду. Я делаю все на глаз, поэтому точных пропорций указать не могу. Тесто должно быть достаточно густым, как на оладьи. Обмакиваем наши фаршированные цветы в кляре. Чтобы начинка не выпала, лучше делать так - держим цветок в одной руке, а другой рукой обмазываем его кляром. Потом обжариваем до румяной корочки на сковородке.
Можно подать со сметаной. Я сделала зеленый соус. Пошла на огород, и нарвала то, что было под рукой. А было у меня - базилик зеленый и фиолетовый, петрушка, лук, укроп, майорон, фенхель, бораго, моя любимая мокрица. Мелко всю эту прелесть нарезала, смешала с оливковым маслом, добавила сметану, сахар, соль и молотый перец по вкусу.
И вот такая красота у меня образовалась. Я еще украсила цветочками бораго и красной смородиной.
Начинка может быть любой - или мясной, или творожной, или грибной. Из того, что есть в холодильнике. Конечно, для большой компании цветов не наберешься, но для для пары подружек, которые забежали типа чаю попить, это само то. Тестировала это блюдо на муже. Ему очень понравилось, хотя он у меня мясоед, и я предварительно накормила его борщом с котлетами. Ну а лично мне двух фаршированных цветочков тыквы вполне хватило.
Автор: Тома Пин
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!
Оставьте свое мнение тут!
могут оставлять комментарии