Я как-то купила 1 кг, проращивала, а недавно смотрю, стоит ещё полпакета...
Решила замутить десертик) Как всегда, в надежде, что Аня будет есть, но не тут-то было... Хотя я знаю, что многие дети полюбят его)
Зеленую гречку нужно сначала замочить на 5-6 часов. И менять воду, хорошо промывать от слизи несколько раз. А дальше все легко.
Для сладости я беру 5-6 фиников на 100 г сухой гречки. Их предварительно замачиваю в кипятке на 15-30 минут. Когда устаю от финиковой сладости, заменяю их на 15 г сиропа агавы или банан.
Ещё нужно масло. Например, кокосовое органическое с запахом. Или смесь разных масел. Мне понравилось кокосовое + масло какао или какао тертое для шоколадного десерта.
И что же это за десерт? Получается по вкусу как творожок. При этом 100% Растительный - можно есть и в пост, и веганам.
Гречневый творожок такой питательный, что заменяет полноценный приём пищи. А если заморозить или сильно охладить, то станет ещё вкуснее.
Рецепт и приготовление
Шоколадный веганский творожок
- Зелёная гречка - 100 г
- Финик - 5 шт.
- Масло кокоса - 15 г
- Какао тертое - 15 г
Творог без молока с маком
- Зелёная гречка - 100 г
- Финик - 6 шт.
- Мак 1-2 ст.л.
- Масло кокоса - 12 г
- Какао какао - 12 г
Вымоченную гречку и финики (+ мак по желанию) перемолоть в блендере до однородной пасты. Расплавить масла, добавить в массу и ещё раз взбить. Охладить и наслаждаться)
Попробуйте! Иногда полезно питаться по-другому)