Этот шампунь на 100% натуральный, мягкий, без сульфатов и парабенов) сделает Ваши волосы мягкими и шелковистыми, как у ребенка) Я не добавляла базовых масел намеренно, чтобы использовать его летом и наслаждаться необыкновенной легкость и объемом, который имеют чистые и здоровые волосы. Лично я даже не использую после него кондиционер, но если у Вас длинные волосы, то можете нанести немного кондиционера на кончики.
Фаза | Ингредиенты | Свойства и рекомендации | Дозировка в % | Дозировка в г (300 г итого) и мл |
---|---|---|---|---|
А | Вода | Используйте очищенную или бутилированную воду. | 74 | 222 мл |
А | Зеленый ПАВ | Моющий ингредиент в этом рецепте. Обеспечивает очень мягкое и бережное очищение, не раздражает кожу и слизистые. Дает очень приятную кремовую пену. | 20 | 60 г |
А | D-пантенол | Является противовоспалительным и антибактериальным ингредиентом. Стимулирует рост волос. Предупреждает преждевременное поседение волос. | 1 | 3 г |
А | Протеины пшеницы | Улучшает структуру волос, делает их послушными и блестящими. Особенно рекомендуется для тусклых и тонких волос, сухих и обезвоженных, поврежденных и окрашенных. секущиеся кончики волос | 2 | 6 г - 5,5 ч.л. без горки |
В | Глицерин растительный | Способствует дополнительному увлажнению. Выступает основой для введения загустителя - ксантана. | 2 | 6 г - 1 ч.л. без горки |
В | Ксантановая камедь | Натуральный загуститель, который отвечает за создание гелевой консистенции в этом рецепте. | 0,5 | 1,5 г - мерная ложка на 2 мл или 0,4 ч.л. |
С | Эфирное масло черного перца | Укрепляет и улучшает кровоснабжение корней волос, восстанавливает их рост, провоцирует их рост при облысении и выпадении. | 0,5 | 1,5 г - 50 капель |
Инструменты и посуда:
- стеклянная палочка для перемешивания
- лабораторные стаканы на 150 мл и 400 мл
- флакон на 300 мл с дозатором
- весы для взвешивания или шприцы для измерения в мл, чайная ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в большом стакане все ингредиенты фазы А.
Шаг 2. Смешайте в маленьком стакане глицерин и ксантановую камедь.
Шаг 3. Налейте немного фазы А в маленький стакан с глицерином и ксантаном, быстро перемешайте и влейте всю смесь назад в большой стакан. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Оставьте для набухания ксантана на несколько минут.
Шаг 5. Как только смесь станет густой гелевой консистенции, добавьте масло перца и хорошенько вымешайте палочкой до однородного состояния.
Шаг 6. Перелейте готовое средство во флакон для хранения и использования.
Условия и срок хранения:
- Вариант 1 - без консерванта. Храните шампунь в холодильнике и используйте в течение 3-4 недель.
- Вариант 2 - добавьте в шампунь 5 капель консерванта Оптифен МИТ Ультра и хорошо перемешайте. Храните шампунь в холодильнике около трех месяцев или при обычных условиях около 5 недель.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.