Питательный крем для груди будет полезен абсолютно всем девушкам и женщинам в любом возрасте. Этот крем основан на таких полезных маслах, как карите, бабассу и макадамия. Рецепт очень прост в приготовлении и рекомендован для начинающих. Такой крем подойдет и для беременных женщин, и для кормящих мам, т.к. повышает эластичность и упругость кожи, предотвращает появление растяжек и сохраняет форму груди.
Рецепт питательного крема для груди:
№ п/п | Ингредиенты | Свойства и рекомендации | Дозировка в % | Дозировка в г (50 г итого) и ложках |
---|---|---|---|---|
1 | Масло макадамии нерафинированное | Прекрасно транспортирует полезные вещества глубоко в кожу, восстанавливает эпидермальный барьер, сохраняет влагу в коже и повышает ее эластичность. | 15 | 7,5 г - 2 полные чайные ложки |
2 | Бабассу масло | Питает кожу и сохраняет влагу в ней. Мгновенно тает при нанесении и не оставляет липкости. | 10 | 5 г - 1 чайная ложка |
3 | Масло ши рафинированное | Плотное питательно масло, восстанавливающее и защищающее кожу от старения. Делает крем более плотным. Можно выбрать и нерафинированное масло ши, более насыщенное витаминами и полезными веществами, однако имеющее несколько специфический запах. | 5 | 2,5 - половина чайной ложки без горки |
4 | Эмульгатор Оливем 1000 | Отвечает за соединение масел с водой. Дополнительно увлажняет кожу. Очень легкий в использовании эмульгатор, крем с которым получится с первого раза! | 6 | 3 г - 1 чайная ложка с горкой |
5 | Вода | Если Вы только начинаете варить крем, то используйте обычную очищенную или бутилированную воду. Усложнить рецепт можно, добавив в водную фазу активные ингредиенты: Д-пантенол, аллантоин, алоэ вера, гиалуроновую кислоту в сферах-филлерах (она еще и придаст немного объема), Реденсин (также добавит объема), стабильный комплекс витамина С (улучшает цвет и текстуру кожи, избавляет от пигментных пятен), Стимулхиал (заставляет кожу самостоятельно вырабатывать эластин и гиалуроновую кислоту в нужном количестве) и т.п. Не забывайте, что многие активные ингредиенты разрушаются при нагревании, а поэтому добавляются в уже охлажденный крем в конце его приготовления. | 64 | 32 г - 32 мл |
Способ приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все масла и эмульгатор в один жаропрочный стакан.
Шаг 2. Отмерьте воду во второй жаропрочный стакан.
Шаг 3. Поставьте оба стакана для нагревания в микроволновку или на водяную баню.
Шаг 4. Как только эмульгатор полностью расплавится, снимите оба стакана с водяной бани. Тонкой струйкой вливайте воду в стакан с маслами, активно перемешивая палочкой или мини-миксером.
Шаг 5. Через несколько минут взбивания поставьте стакан с эмульсией в прохладную воду для скорейшего охлаждения, продолжайте перемешивание.
Шаг 6. Переложите готовый крем в подходящую стерильную баночку для хранения и использования.
Этот крем можно использовать в комплексе со скрабом на кокосовом масле.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.