• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203

Пилинг. Делаем с умом 

В любом деле всегда есть свои нюансы, маленькие хитрости, тонкости. Именно они позволяют это самое дело осуществить лучше и качественнее. 

Возьмем, к примеру, пилинг лица. Казалось бы, чего проще. Нанесла на пару минут пилингующее средство. Потом смыла водой. Сверху - крем. И в зеркале - красотка? Может, и красотка. Но нет же предела совершенству. 

Если использовать простые приемы, эффект от пилинга можно усилить. Сама об этом недавно узнала. Попробовала на себе. Впечатлилась. Делюсь с вами. 

Совет первый 

Наносим пилингующее средство на лицо правильно. Сначала - на лоб. Потом - подбородок. Носик. Щеки - в последнюю очередь. Под глаза - ни-ни. Хотя, наверное, все мы об этом знаем. Но лучше еще раз напомнить. Через положенное время смываем пилинг большим количеством воды. А далее… 

Совет второй 

Наносим на лицо маску из йогурта с живыми бактериями. Для чего это надо? 

Дело в том, что во время пилинга, даже самого щадящего, кожа повреждается, на ней появляются микротрещинки, микротравмы. Чтобы свести этот урон, на борьбу с микротравмами бросаются микрофаги. Микрофаги - это белые кровяные тельца, которые стоят на страже нашего здоровья и красоты. Так что, микрофаги, здравствуйте! Давно пора с вами познакомиться и оценить вас по достоинству. Спасибо вам за то, что вы с большим рвением поедаете поврежденные клетки, выделяя особые ферменты, которые в местах поражения вызывают усиленное производство эластина и коллагена в нашей коже. Ну разве это не то, что нам так надо? Эластина и коллагена много не бывает. Маску из йогурта держим минут 10. Потом смываем водой. И наносим крем. Смотримся в зеркало - отражение радует. 

Совет третий - живой йогурт делаем сами 

Конечно, можно его и купить. Но где гарантия, что в нем на самом деле есть все полезности? Поэтому целесообразнее взять производство йогурта в свои умелые руки. Ничего сложного нет. Молоко кипятим. Остужаем до 40 градусов. Отливаем немного в отдельную емкость. Добавляем закваску для йогурта. Хорошо перемешиваем. И добавляем в большую часть молока. Переливаем в термос. Часов через 12 у нас будет готов чудесный йогурт. Его можно и пить, и соусы на его основе делать. И маски на лицо. Такой вот чудесный продукт. 

P.S. надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Буду рада услышать и ваши. 

Ваша Тома Пин

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь