• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203

Масло кофе для красивого загара

Предлагаю вам простой рецепт ароматного баттера с маслом черного кофе, который можно использовать для получения красивого и ровного загара на солнце или в солярии. Оно такое полезное и питательное, что будет просто незаменимо для кожи и после загара.

Начнем сразу с рецепта масла для загара:

  • масло какао - 30% - 30 г;
  • масло ши - 30% - 30 г;
  • масло абрикосовой косточки - 20% - 20 г;
  • пшеничный эмульгатор Ксильянс - 10% - 10 г;
  • масло черного кофе - 5% - 5 г;
  • пчелиный воск (вощина) - 5% - 5 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В жаропрочный стакан отмерьте все твердые ингредиенты и расплавьте их на водяной бане или в микроволновке.

Баттер для тела своими руками

Шаг 2. Добавьте туда же жидкие масла абрикосовой косточки и черного кофе. Хорошенько перемешайте.

Масло кофе для загара

Шаг 3. Разлейте по баночкам.

Масло для загара

Благодаря твердым маслам и воску смесь будет густой, похожей на бальзам. При соприкосновении с кожей она мгновенно тает и легко наносится.

Храните масло для загара в прохладном месте в течение 3 месяцев. Добавление в рецепт масла жожоба или витамина Е существенно увеличат срок хранения.

Способ применения:

До загара: нанесите масло на влажную кожу сразу после душа, слегка помассируйте до полного впитывания.

После загара: кожу нужно успокоить и помочь ей восстановиться. Распылите на кожу спрей после загара и сразу же, не дожидаясь высыхания, нанесите масло из этого рецепта.

Свойства ингредиентов масла для загара:

  • масло какао, натуральное, нерафинированное - делает кожу гладкой и шелковистой, дарит маслу для тела роскошный шоколадный аромат;
  • масло ши - природный УФ-фильтр, помогает коже быстрее восстановиться после загара;
  • масло абрикосовых косточек - помогает коже не потерять упругость и эластичность;
  • масло черного кофе (из обжаренных зерен), нерафинированное - дарит маслу бодрящий кофейный аромат, природный УФ-фильтр, защищает кожу от фотостарения, способствует ровному и красивому загару;
  • пшеничный воск Ксильянс - помогает создавать эмульсию при нанесении на влажную кожу. Как известно, не все масла хорошо и быстро впитываются и могут оставлять на коже неприятные маслянистые ощущения. Это масло и одежду может выпачкать, и сиденье автомобиля... Чтобы этого избежать, мы добавили в рецепт натуральный пшеничный эмульгатор. Не вытирайте полотенцем кожу после душа, а сразу нанесите немного масла для загара. Вы увидите, как прямо на коже образуется белая эмульсия - крем. После впитывания кожа становится просто шелковой! И совсем не жирной!
  • пчелиный воск - защищает кожу от пересушивания во время загара. Создает на коже тончайшую пленочку, которая не дает маслу быстро смываться во время купания.

Полезные советы:

  • готовым маслом для загара можно заполнить несколько маленьких баночек-помадниц (вмещают около 3-4 г баттера) и брать с собой на пляж;
  • если вы хотите оттенить кофейно-шоколадный аромат цитрусовыми нотками, добавьте в готовое масло несколько капель эфирного масла лимонного эвкалипта. В отличие от цитрусовых масел оно не фототоксично, т.е. не повышает чувствительность кожи к солнечным лучам;
  • если вы только начинаете делать косметику своими руками и боитесь ошибиться, то предлагаем купить набор из всего необходимого, чтобы сделать крем для загара своими руками. Из составляющих набора у вас получится целых 220 г масла, которым вы сможете пользоваться все лето. Подробные инструкции и рецепты прилагаются! Вам нужно лишь выбрать: для жирной или сухой кожи вы будете делать масло!

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Товары из рецепта

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь