Масло корицы - аппетитное, согревающее, чувственное.
Его получают из коры и из листьев. И это два разных масла, как по запаху, так и по свойствам.
А еще есть:
- корица настоящая или «истинная» - из цейлонского коричника (лат. Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum)
- корица Кассия - из китайского коричника (лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia).
Эти масла также отличаются по аромату и свойствам.
Чтобы сделать правильный выбор, сразу ищите на упаковке ботаническое наименование, а затем часть растения, из которой это масло получено.
Масло из коры цейлонского коричника - классическое масло корицы с характерным узнаваемым ароматом. Его широко применяют для ароматизации еды и напитков, а также в парфюмерии и медицине.
Масло из листьев гораздо дешевле. Из-за более резкого и не такого приятного запаха оно редко используется в пищевой промышленности. Его используют в основном как источник эвгенола для последующего производства ванилина.
Масло коры корицы используется в аюрведической медицине. Его часто добавляют в лечебные мази с согревающе-раздражающим действием.
Свойства масла коры цейлонской корицы подробно описаны здесь.
Важно помнить, что из-за высокого раздражающего действия масло коры корицы допустимо использовать на коже только локально и разбавленным надлежащим образом.