Масло корицы - аппетитное, согревающее, чувственное.

Его получают из коры и из листьев. И это два разных масла, как по запаху, так и по свойствам.

А еще есть:

  • корица настоящая или «истинная» - из цейлонского коричника (лат. Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum)
  • корица Кассия - из китайского коричника (лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia).

Эти масла также отличаются по аромату и свойствам.

Чтобы сделать правильный выбор, сразу ищите на упаковке ботаническое наименование, а затем часть растения, из которой это масло получено.

Масло из коры цейлонского коричника - классическое масло корицы с характерным узнаваемым ароматом. Его широко применяют для ароматизации еды и напитков, а также в парфюмерии и медицине.

Масло из листьев гораздо дешевле. Из-за более резкого и не такого приятного запаха оно редко используется в пищевой промышленности. Его используют в основном как источник эвгенола для последующего производства ванилина.

Масло коры корицы используется в аюрведической медицине. Его часто добавляют в лечебные мази с согревающе-раздражающим действием.

Свойства масла коры цейлонской корицы подробно описаны здесь.

Важно помнить, что из-за высокого раздражающего действия масло коры корицы допустимо использовать на коже только локально и разбавленным надлежащим образом.

Автор статьи: Юлия Савельева - ароматерапевт, разработчик натуральной косметики.

Как жить без лекарств и выглядеть молодо без косметики?
Все ответы - в самом полезном телеграм-канале для красоты, здоровья и душевного равновесия♡

AROMA_HELP

Подписывайтесь!

Товары из рецепта

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь