Масло кокосовое, рафинированное, отбеленное, дезодорированное
Производство: ГерманияКачество: пищевое. Вид упаковки: зип-пакет
Масло получают из высушенной копры плодов кокоса (Cocosnucifera).
Масло кокоса является базовым маслом в производстве мыла: обеспечивает его твердость и высокую очищающую и пенообразующую способность.
Для ухода за кожей лица и тела, а также для волос лучше применять органическое кокосовое масло, полученное из свежей мякоти кокоса.
Полезные свойства кокосового масла обуславливаются именно его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Кокосовое масло содержит: лауриновую (39-54%), миристициновую (15-23%), олеиновую (4-11%), каприловую (5-10%) кислоты, а также летучие кислоты (до 10%). Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.
Рецепты мыла с кокосовым маслом Вы найдете в статьях по мыловарению с нуля:
Оставьте свое мнение тут!
Применяется как базовое масло в мыловарении, для приготовления массажных плиток.
могут оставлять комментарии