• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203

МОЖНО ЛИ УМЫВАТЬСЯ МЫЛОМ? Часть 1

02.08.2018
Команда МЫЛО БАЙ Юлия Савельева
Умываться мылом вредно?

Вот читаю иногда негативные посты про мыло и понимаю, что эти люди никогда и не пробовали хорошего мыла для лица. И мне их даже жаль(

Я ведь не только варю мыло, но и делаю пенку для умывания, мицеллярную воду, молочко, крем и масло для снятия макияжа. Все это тестирую на себе в первую очередь.

И вот какой вывод:

  • мицеллярная вода мне нравится осенью, весной или когда нужно снять стойкий макияж. Что не люблю, так это протирать лицо ватным диском, особенно веки. Хотя именно в межсезонье это многим нужно - мягкая эксфолиация.
  • молочко и масло хороши зимой, когда кожа нуждается в дополнительном питании и защите.
  • пенка нравится, но в неё не добавишь мою любимую соль Мертвого моря - перестанет пениться, да и для хранения нужны консерванты. 
  • а вот мыло имеет массу преимуществ:
    • твёрдое и не портится - не нужен консервант и холодильник для хранения;
    • самое экономичное средство для очищения лица - соляное мыло. Оно такое долгоиграющее, что иногда начинаю мыть им все тело, чтобы оно, наконец, смылилось.
    • в мыло можно добавить много соли Мертвого моря и оно при этом будет пениться и очищать. Но для этого, конечно, есть свои тонкости в рецепте.
    • вместо кокосового масла в мыло для лица я кладу масло из пальмовых ядер. Оно гораздо бережнее к коже, но при этом пенится также хорошо.
    • умываясь мыльной пеной, вы не растягиваете и не травмируете кожу, как это бывает при использовании средств, требующих ватного диска.
    • в моем мыле для лица всегда очень много оливки экстра вирджин. На этом масле варится традиционное мыло в странах Средиземноморья. Мыло с оливковым маслом получается особенно нежным и ухаживающим, а пенка кремовая и гелевая.
    • в мыло можно добавить много полезного для глубокого очищения пор и даже для эффекта пилинга - соли, глины, грязи, экстракты, эфирные масла. И при этом не требуется дополнительно вводить никаких загустителей, растворителей и пр., чтобы сохранить «товарный» внешний вид. Мыло с благодарностью все принимает и с радостью потом отдаёт))

Именно такое чудесное чёрное мыло с углём и солью хочет моя кожа летом. Пенка у него приятная, кремовая, и ее даже не хочется смывать. А запах эфирного масла нероли, - цветков горького апельсина - благородный и многогранный, превращает мыло в настоящие духи.

Сейчас зреет новый вид чёрного мыла - с бергамотом и розмарином. Эти эфирные масла помогут сконцентрироваться, настроиться на работу и не откладывать дела на потом.

Итого в Aroma Lab будет 8 видов мыла для лица. Весь ассортимент я буду также добавлять на отдельную страницу-каталог в Instagram @aromalab.shop. Подписывайтесь) буду рада, если пригласите туда друзей, которым может быть интересна натуральная и свежая косметика.

P.S.: Ах да, я же еще забыла про убтаны) Их я еще не пробовала. Хотя нет, в юности делала очень похожие порошки, но тогда слова такого не знала) Так что очень скоро будет пост про "пудровое" умывание.

P.P.S.: “А что же скажете про pH?” - спросите вы... “Продолжение следует!” - отвечу я...

Автор: Juliet Savelieva

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Комментарии

Оставьте свое мнение тут!

Новое сообщение
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь