• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Palm Kernel Oil

Натуральное масло, полученное холодным прессованием из ядер плодов африканской масляной пальмы (Elaeis guineensis) с последующей бережной рафинацией.

Другие наименования: пальмоядерное масло, пальмовое косточковое масло, Palmkernal

Качество: 100% натуральное растительное масло без химических добавок, примесей и ГМО. Качество соответствует требованиям Европейской фармакопеи.

Внешний вид: белое твердое масло практически без запаха. Температура плавления: +27°С

Минимальный срок хранения: 01.2021

Производитель: Германия

Общие сведения

Масличная пальма родиной из прибрежных районов экваториальной Западной Африки. После 17 века это растение распространилось в Восточную Африку, Малайзию, Индонезию, Южную Америку. ЕВ настоящее время ее культивируют в огромных масштабах для производства масла. Из околоплодника получают оранжевое пальмовое масло, а из косточек - пальмоядровое масло. Масло из косточек устойчиво к прогорканию и имеет большой срок хранения.

Масло пальмовых ядер богато лауриновой, миристиновой и олеиновой кислотами. Оно находит широкое применение при изготовлении массажных масел, противовоспалительных и ранозаживляющих средствах.

Сфера применения:

  • восстановление барьера любого типа кожа
  • средства для ухода за сухой кожей
  • в чистом виде - для огрубевшей кожи пяток, ступней, локтей и пр.
  • бальзамы для губ
  • баттеры для укрепления ногтей
  • средства для смягчения кожи
  • средства для ухода за волосами
  • средства для умывания
  • шампуни и кондиционеры для волос
  • декоративная косметика

Пальмоядровое масло в косметике

Наше пальмоядровое масло - это достойная замена более дорогому маслу мурумуру.

Сравним их жирнокислотный состав, опираясь на реальные данные сертификатов анализа:

Название Мурумуру Пальмоядра
Каприловая кислота (C8:0) 1,3 3
Каприновая кислота (C10:0) 1,5 3,26
Лауриновая кислота (C12:0) 50,3 48,05
Миристиновая кислота (C14:0) 28,3 20,8
Пальмитиновая кислота (C16:0) 8,1 8,51
Олеиновая кислота (Omega-9) (C18:1) 10,2 12,35
Стеариновая кислота (C18:0) 2,1 2,41
Линолевая кислота (Omega-6)(C18:2) 2,3 2,35

Как видите, они очень похожи, а цена пальмоядрового масла почти в 10 раз меньше.

ВАЖНО! Не все пальмоядровые масла имеют такой жирнокислотный состав и могут быть использованы для замены масла муру-муру. Изучайте и сравнивайте данные анализа на жирные кислоты.

Как и мурумуру, пальмоядра является хорошим средством для восстановления липидного барьера

Защитные функции кожи могут быть нарушены различными причинами, среди которых недостаток незаменимых жирных кислот в организме и повреждение рогового слоя кожи. Липидный барьер рогового слоя легко может быть поврежден ПАВами (мылом, средствами для умывания и очищения кожи, стиральными порошками, чистящими средствами), эмульгаторами (особенно в дешевых кремах), спиртосодержащей косметикой, солнечным излучением, механическим воздействием и т.д. Через поврежденный барьер происходит быстрая потеря влаги (кожа обезвоживается), проникают микроорганизмы (появляются воспаления) и вредные вещества. Разрушение или ослабление барьера может привести и к ухудшению внешнего вида кожи, и к серьезным кожным заболеваниям.

Масло пальмовых ядер способно встраиваться в липидные пласты кожи, подменяя собой разрушенные участки и тем самым восстанавливая целостность рогового слоя. Таким образом, масло пальмоядры улучшает структуру кожи, регенерирует ее и препятствует старению.

Масло пальмовых ядер поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи, путем существенного сокращения трансэпидермальной потери влаги.

Масло пальмовых ядер для блеска и сияния волос

Особенно рекомендовано для волос, поврежденных окрашиванием, частыми укладками, агрессивными погодными условиями (солнце, мороз). Уже после 3-6 применений волосы заметно больше блестят, становятся послушными и выглядят здоровыми.

Баттер пальмовых ядер можно использовать как в смываемых, так и в несмываемых средствах для всех типов волос.

Масло идеально подходит для вьющихся, жестких, непослушных и волос африканского типа.

Как использовать масло пальмоядры для кожи и волос

Рекомендации по применению:

  • твердое масло пальмовых ядер можно использовать в чистом виде для массажа, для избавления от сухости кожи, для размягчения огрубевшей кожи;
  • чтобы использовать масло в чистом виде, возьмите небольшое количество твердого масла, разотрите между ладонями и наносите на влажную кожу или волосы;
  • для волос используйте совсем чуть-чуть масла, при необходимости потом можно добавить;
  • пальмоядру смешивают с другими маслами и используют в качестве мазевой основы для приготовления различных косметических и лечебных средств.
Идеально подходит для сухой кожи лица и тела!!быстро впитывается, не оставляет жирного блеска.
Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Быстро восстанавливает грубую и пересушенную кожу, заживляет трещинки

Входит в состав рецептов

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь