• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Масло макадамского ореха, прессованное, нерафинированное

Латинское название: Macadamia Ternifolia

Качество: 100% натуральное растительное масло без химических добавок, примесей и ГМО. Качество соответствует требованиям Европейской фармакопеи.

Страна происхождения сырья: Нидерланды
Производитель: Германия

Масло макадамии полученно методом холодного прессования из орехов макадамии.

Внешний вид: масло желтоватого цвета с характерным ароматом и вкусом орехов макадамии.

Масло богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, которая содержится в коже человека и в таком большом количестве не содержится ни в одном другом масле. Благодаря такому богатому составу, масло ореха макадамии широко используется в элитной косметике, для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает её влажность, делая ее здоровой и красивой. Кроме того, масло макадамии считается одним из лучших с точки зрения способности проникать в кожу веществом, оно мгновенно впитывается и имеет лёгкую текстуру, а потому просто незаменимо для массажа и использования в качестве базы для эфирных масел.

 

Основной жирно-кислотный состав (согласно данным сертификата анализа):

  • олеиновая кислота (С 18:1) - 57,21%
  • пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 20,79%
  • пальмитиновая кислота (С 16:0) - 8,41%

Считается одним из лучших растительных масел, с повышенной способностью проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу, а также лучшим по способности восстанавливать эпидермальный барьер.

 

Макадамия - самое гипоаллергенное косметическое средство. Безопасно для детей.

Масло ореха макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.
Для ухода за кожей масло ореха макадамии рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло ореха макадамии и само по себе в чистом виде - отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.

Поистине волшебное действие масло макадамии оказывает на волосы: смягчает, разглаживает и насыщает витаминами и полезными микроэлементами по всей длине. Наносит «сокрушающий удар» по сухости, ломкости волос, препятствует их выпадению и преждевременному появлению седины. Масло макадамии для волос – особенно окрашенных, поврежденных завивками или наращиванием – превосходное восстанавливающее средство. Приятное дополнение к лечебным свойствам – хорошая впитываемость, отсутствие жирного блеска на волосах после применения, абсолютная гипоаллергенность.

Массаж - несколько капель масла ореха макадамии (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа).

Маски, компрессы, аппликации – на повреждённые участки кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом ореха макадамии или смесью масел.

Для ухода за волосами:

  • масло ореха макадамии наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.
  • в летний период и после посещения солярия отлично компенсирует недостаток влаги на коже головы и волосах несложная процедура: несколько капель масла наносят на подушечки пальцев рук и нежно массируют кожу в течение 3-5 минут. Затем тщательно расчесывают волосы по всей длине.
  • маска для волос - масло ореха макадамии наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.
  • ополаскивания: после мытья шампунем ополосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капель масла макадамии.
  • для всех типов волос подходят питательные обертывания: масло макадамии распределяют по всей длине волос, повязывают косынку или укутывают голову полотенцем, оставляют на ночь. Утром смывают теплой водой, добавив в нее лимонный сок или яблочный уксус (1:1).

Для ванны – добавить 1 столовую ложку масла ореха макадамии в ванну с водой , предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Масло ореха макадамии - это прекрасное средство для терапевтической ванны.

Информация для кремоваров: у женщин в составе себума более 40% составляют пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты, почти в равных долях. Но если содержание насыщенной пальмитиновой кислоты С16:0 не меняется с возрастом, то содержание мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты С16:1 достигает в 20 лет максимума, и затем уменьшается к 50 годам почти вдвое. Таким образом, триглицеридная компонента косметических рецептур должна содержать значительное количество пальмитолеиновой кислоты.

Идеальным для решения поставленной задачи является масло макадамского ореха (масло макадамии).

Масло ореха макадамии (INCI name: Macadamia Integrifolia Seed Oil) — уникальный источник пальмитолеиновой кислоты С16:1, содержание которой доходит до 25%.

Все другие известные растительные и животные масла значительно уступают ему по содержанию этого ценного компонента, кроме животного масла норки, содержащего до 18% пальмитолеиновой кислоты.

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот масло макадамии превосходно впитывается, обеспечивая эффективное питание и увлажнение кожи. В составе рецептур оно способствует проникновению биологически активных компонентов через липидный барьер кожи, оставляет на коже приятное мягкое ощущение.

Идеально для зрелой кожи, которая нуждается в питании и увлажнении.

К достоинствам масла макадамии как косметического ингредиента следует отнести также его отличную совместимость практически со всеми используемыми в косметике эмульгаторами, солюбилизаторами, маслами, загустителями и пигментами. Особенно важно, что не известны случаи каких-либо воспалительных и аллергических реакций на масло макадамии, хотя его применение в косметике имеет солидную историю.

Масло прозрачно и практически бесцветно, оно с успехом может использоваться в рецептурах декоративной косметики.

Масло макадамии отличается высокой стабильностью, уступая по этому параметру разве что маслу жожоба. Успешно противостоит перекисному окислению при хранении и в составе косметических рецептур. После хранения при пониженных температурах оно полностью восстанавливает свою прозрачность при комнатной температуре.

Масло макадамии является превосходной заменой животного масла норки.

Условия хранения: Стабильное масло. Хранить в плотно-закрытой таре при комнатной температуре в темном месте.

Рецепты с маслом макадамии

Маска для укрепления окрашенных волос

Уход за волосами

Промышленные средства по уходу за волосами (лаки для волос, агрессивные шампуни, окрашивание и т.п.) со временем делают волосы безжизненными и ломкими. Эта домашняя маска поможет вернуть волосам силу и красоту, защитит цвет окрашенных волос, избавит от перхоти и обеспечит питание кожи головы....

Эмульсионный скраб для тела

Скраб для тела

Этот скраб очень легко и приятно наносить. Он хорошо массирует, очищает и полирует кожу благодаря двум наполнителям: сахару и соли Мертвого моря. После использования скраб очень легко смывается и, не оставляя жирной масляной пленки, дарит ощущение гладкой, чистотой и ухоженной кожи....

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для груди будет полезен абсолютно всем девушкам и женщинам в любом возрасте. Этот крем основан на таких полезных маслах, как карите, бабассу и макадамия. Рецепт очень прост в приготовлении и рекомендован для начинающих...

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Восстанавливает эластичность кожи, отвечает за красоту волос и ногтей
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь