• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Фисташковое масло

Производство: Великобритания

Ботаническое название: Pistacia Vera L.
Семейство: Сумаховые /Anacardinaceae

Срок хранения: 06.2019

Описание: Дерево или кустарник высотой 3-10 м, с полушаровидной или шаровидной кроной. Листья черешковые, почти голые или тонко опушенные, очередные, непарноперистые, с 3-7 листочками, реже - с одиночной долькой. Растение двудомное, цветы раздельнополые, собраны в боковые пазушные соцветия - метелки. Плод - костянка длиной 0, 6-2 см и толщиной 0, 5-1 см, с окраской от кремовой до темно-красной и темно-фиолетовой. Наружная часть околоплодника (экзокарп) тонкая, у зрелых плодов - кожистая; косточка твердая, эллипсоидальная или широкояйцевидная. Наружная часть околоплодника при созревании высыхает и растрескивается, косточка растрескивающаяся и нерастрескивающаяся. Семя без эндосперма; зародыш с крупными светло-зелеными ("фисташковыми") семядолями.
Ядра фисташковых орехов содержат от 50 до 63 % жирного масла, около 25 % белка, 7 % крахмала, 3,3 % сахарозы.
Область произрастания: Растет в Средней Азии (Копетдаг, Памиро-Алтай, Тянь-Шань), местами в большом количестве, в безводных низкогорьях с лессовыми и лессово-щебнистыми почвами. Возделывается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, дико встречается в Сирии и Месопотамии

Цвет: светло-желтого цвета.
Запах: практически без запаха.
Метод получения: холодное прессование с последующей рафинацией
Стероидная неомыляемая фракция представлена в основном бета-ситостерином (около 85%), кампестеролом, стигмастеролом и авенастеролом.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,92
Йодное число: 100-110
Число омыления: 185-185
Индекс Ловибунда: 15у, 1,5 R max.

Жирно-кислотный состав:
Олеиновая кислота: 45-58
Линолевая кислота: 27-37
Пальмитиновая кислота: 8-15
Линоленовая кислота: < 2
Пальмитолеиновая кислота: < 3 
Стеариновая кислота: < 3

Косметическое действие:

Фисташковое масло высоко ценится в косметике. Обладая тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей.

  • Фисташковое масло показано для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание.
  • Масло используют как фотофильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения
  • Масло фисташки хорошо себя зарекомендовало в качестве косметического средства для выведения веснушек и пятен на коже.
  • Хорошо впитывается, смягчает и увлажняет кожу, не оставляя жирного следа.
  • Обладает высокой питательной ценностью, рекомендуется вводить масло в состав питательных масок и смесей для кожи.
  • Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу.
  • Устраняет воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи. Она становится мягкой, нежной и бархатистой.
  • Фисташковое используют для укрепления волос и ногтей.

Целебное действие:
Фисташковое масло – это отличный питательный элемент при значительных физических и умственных нагрузках и после тяжелых заболеваний. Из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных. Используется для лечения малокровия, полезно при болезней груди, при кашле, используется как противотуберкулезное средство. Масло фисташки снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, является болеутоляющим при печеночных и желудочных колитах. Авиценна утверждал, что фисташковое масло эффективно для лечения болезней сердца и полезно для пищеварения.Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Повышает потенцию, благотворно действует на работу мозга, печени. Полезно для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Фисташкое масло - природный антиоксидант, омолаживающий организм. 

Способы применения:

Можно использовать при приготовлении бальзамов для губ, кремов, лосьонов, массажных смесей.

Рекомендованный процент ввода в рецептуры: 10-15%  

Другое применение:
Благодаря прекрасным вкусовым качествам фисташковое масло употребляют в пищу. В качестве вспомогательного вещества его используют в парфюмерии.

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Выводит веснушки и пятна на коже, обладает смягчающими и фотозащитными свойствами.

Входит в состав рецептов

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь