• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
8.54 BYN
Товар в пути
Отложить

Ботаническое название: Ribes nigrum
Синонимы: Black currant seed oil
Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae)

Качество: 100% натуральное растительное масло без химических добавок, примесей и ГМО.

Производство: Великобритания

Страна происхождения сырья: Великобритания

Примечание: масло быстро окисляется, поэтому обязательно храните его в холодильнике и используйте в течение 6 месяцев после вскрытия.

Используемая часть растения: семена

Метод получения: холодное прессование с последующей рафинацией

Внешний вид:

  • цвет: желтый, золотистый
  • запах: легкий растительный аромат
  • легкое текучее масло

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 44,8%;
Альфа-линоленовая кислота - 13,7%;
Олеиновая кислота - 13,6%;
Пальмитиновая кислота - 6,6%;
Гамма-линоленовая кислота - 15,3%;  

Линолевая и гамма-линоленовая кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам семейства омега-6, а альфа-линоленовая - к семейству омега-3. Масло семян черной смородины считается одним из лучших источников омега-3 кислот.

Косметическое применение:

Уход за кожей: масло черной смородины поставляет коже незаменимые ей Омега-3 и Омега-6 кислоты, а потому рекомендовано для всех типов кожи и всех возрастов.

  • незменимо в косметике анти-эйдж: это масло помогает бороться со старением кожи, разглаживает морщины, восстанавливает защитный барьер кожи;
  • поддерживает эластичность кожи;
  • помогает сухой коже сохранить влагу, защищает ее от шелушения и раздражения;
  • масло смородины успокоит и защитит чувствительную кожу;
  • устраняет раздражения, покраснения, повреждения кожи (показано при трещинах, экземе);
  • это легкое масло быстро впитывается и не оставляет жирного следа.

Лечение кожи: благодаря наличию в этом масле альфа- и гамма-линоленовой кислот его полезно использовать при различных нарушениях кожных покровов, особенно аллергий, дерматитов, воспалений и раздражений.

Уход за волосами:

  • укрепляет и придает блеск поврежденным волосам;
  • предотвращает сечение кончиков волос;
  • в качестве активного ингредиента в масках для волос, шампунях и других средствах для ухода за волосами;
  • добавляется в масляные смеси для массажа волосистой части головы;
  • для сухих волос и поврежденных кончиков рекомендуется совместное использование с маслом огуречника, маслом сладкого миндаля и эфирным маслом лимона.

Способы применения и дозы:

  • легкие питающие крема, например, крем или демакияж для век;
  • средства антивозрастной косметики;
  • В чистом виде применяется при псориазе, экземе, а также для увядающей, усталой кожи;
  • В смесях с другими растительными маслами до 20% используется для любого типа кожи и волос.
  • В качестве масляной фазы для приготовления крема, молочка, сыворотки. Масло лучше не нагревать и добавлять в крем при комнатной температуре.
  • Рекомендуется принимать внутрь как источник натуральных жирных кислот, в том числе альфа- и гамма-линоленовой кислот.

Примечание: масло чувствительно к воздействию света, воздуха и повышенным температурам. После вскрытия хранить в холодильнике. Добавление в масло витамина Е поможет существенно увеличить его срок хранения.

Срок хранения: 10.2018

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Богатейший источник незаменимых кислот Омега-3 и Омега-6. Особенно ценно для косметики анти-эйдж и чувствительной кожи. Объем: 10 мл
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь