• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203

Гидролаты, цветочные воды

Гидролат (гидрозоль, цветочная вода, травяная вода, эфирная вода) – представляет собой водный раствор, содержащий водорастворимые молекулы растительного сырья. Гидролаты получают в процессе производства эфирных масел путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и, кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Гидролаты, полученные из цветков, называют цветочными водами.

Гидролаты оказывают мягкое, но эффективное воздействие на организм. В отличие от эфирных масел они безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям и в большинстве случаев их можно применять в чистом виде без риска побочных реакций, ожогов и раздражений.

Гидролаты используют и как самостоятельный продукт в качестве тонизирующих и очищающих лосьонов (применяют утром до или вечером после снятия макияжа), и как ингредиент для домашней косметики.

Гидролаты обладают вяжущими свойствами и являются эффективным тонизирующим средством для ежедневного использования при уходе за кожей. Они не только не сушат ее, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете.

Активно-действующая вода с уникальным составом для ревитализации кожи. Натуральная вода с фитопланктоном, витаминами, минералами и аминокислотами - живительный коктейль для Вашей кожи!

INCI: Water (and) Spirulina Platensis extract (and) Phenoxyethanol

Торговое наименование: EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE

Производитель: Soliance, Франция

Внешний вид: бледно-желтая жидкость с характерным запахом
pH: 6,5 – 8,5

Описание:

EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE - натуральная вода, богатая уникальным комплексом витаминов, протеинов и минералов, насыщенная молекулами спирулины.

EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE - живительный коктейль для Вашей кожи!

Спирулина (лат. Spirulina) относится к виду сине-зеленых водорослей. Она существовала на планете миллионы лет назад и способствовала выработке кислорода в атмосфере, благодаря чему стали появляться более сложные формы жизни на Земле.

Еще в древности спирулину активно использовали инки и ацтеки из-за ее очищающих, тонизирующих и восстанавливающих свойств. Спирулина обрела популярность и в Африке, где коренные жители добывали ее в озере Чад. Именно в природных водоемах Африки и Америки благоприятное географическое положение и химический состав воды обеспечивали бурный рост спирулины. Со временем потребности в спирулине стали возрастать, что привело к разработке технологий выращивания спирулины в искусственных водоемах.

В настоящее время спирулина находит широкое применение как активная пищевая добавка, т.к. является богатым источником микроэлементов (йод, селен и пр.), витаминов, аминокислот, крайне необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

В косметике спирулина используется благодаря своим мощным антиоксидантным и антивирусным свойствам.

Сегодня мы рады представить Вам уникальную живительную воду, насыщенную питательными элементами растения, которое дарит жизнь на нашей планете с доисторических времен и по сей день.

Свойства живительной воды:

  • противовоспалительное действие;
  • очищает кожу;
  • иммуностимулирующий эффект;
  • предотвращает старение кожи;
  • оживляет и освежает кожу;
  • сохраняет упругость и эластичность кожи;
  • борется с целлюлитом, помогает похудеть;
  • помогает остановить выпадение волос, питает и укрепляет корни.

Дозировка "живой" воды:

  • можно использовать в чистом виде в качестве тоника для ревитализации кожи
  • 20-30% в составе водной фазы для крема или лосьона
  • до 100% в составе водной фазы сыворотки (серума), крема
  • до 100% в составе водной фазы масок и кондиционеров для волос

Способ применения:

  • не нагревать выше +75С;
  • использовать в составе водной фазы косметических средств;
  • используйте как тоник для лица, шеи и декольте: нанесите на ватный диск и протрите кожу. Живительную воду можно применять для этих целей как в чистом виде, так разбавленной с водой или гидролатом 1:3 или 1:2.

Сферы применения:

  • СПА-продукты;
  • моделирующая косметика;
  • тоник для всех типов кожи;
  • крем для оживления кожи;
  • сыворотка для активного восстановления кожи.

Условия хранения: в холодильнике, в защищенном от света флаконе, перед применением встряхнуть. Не замораживать.
Минимальный срок хранения: 02.2020

Выберите упаковку
14.50 BYN

Гамамелиса вода, гидролат гамамелиса вирджинского

Косметическое применение:

  • омолаживает и разглаживает морщины: борется со свободными радикалами и фотостарением кожи;
  • уход за чувствительной или раздраженной кожей: снимает воспалительные явления;
  • уход за жирной, комбинированной и проблемной кожей: хорошо очищает кожу, устраняет избыточные жировые выделения, удаляет ороговевшие клетки, сужает поры, повышает эластичность и улучшает структуру кожи;
  • средства по уходу за ногами
  • средства для волос: особенно эффективно при жирной себорее.

Hamamelis virginiana L. Hamamelis water, Witch-hazel

Производство: Испания.
Страна происхождения сырья: США

Натуральная вода, полученная дистилляцией листьев гамамелиса, стабилизированная бензоатом натрия и сорбатом калия (пищевыми консервантами).

Общие сведения:

Гамамелис - дикорастущее кустарниковое растение. Кора, цветущие ветки, листья содержат танины, катехины, флаваноиды (например, кверцитин), эфирные масла и служат сырьем для получения экстрактов, в которых присутствует в качестве основного компонента гамамелитаннин - производное галлоновой кислоты и глюкозы.

Экстракт обладает вяжущей, тонизирующей, противовоспалительной, кровосвертывающей, бактерицидной активностью. Вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез.

Лечебное применение:

  • вяжущее средство: останавливает кровотечения
  • средство против синяков и ушибов
  • ветрянка у детей старше 5 лет: можно сделать такой лосьон - по 5 капель чайного дерева, ромашки и лаванды на 50 мл гамамелисовой воды (осушающее, вяжущее средство для местного применения). Тщательно взболтайте и добавьте 50 мл розовой или дистиллированной воды. Смазывайте волдыри по мере необходимости, чтобы уменьшить зуд. Волдыри, обработанные таким образом, заживают гораздо быстрее.
  • ветрянка у взрослых: для облегчения боли от волдырей сделайте лосьон - 6 капель чайного дерева и по 10 капель бергамота, ромашки и лаванды на 50 мл гамамелиса и 50 мл розовой воды. Взбалтывайте перед каждым употреблением. Смазывание лосьоном особенно полезно на последних стадиях ветрянки. Волдыри будут заживать быстрее и не оставят шрамов.

Рекомендованная дозировка: 5-25%. Допускается применение в чистом виде.

ЛОСЬОН ПОСЛЕ БРИТЬЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

  • 200 мл воды из цветов апельсина (нероли гидролат)
  • 100 мл гамамелисовой воды
  • 3 капли эфирного масла грейпфрута
  • 3 капли эфирного масла герани
  • 2 капли эфирного масла мануки или чайного дерева

Это лучший лосьон для очень жирной кожи и против прыщей.

Условия хранения: хранить в плотно закрытом темном флаконе при температуре не выше +24С.

Для сохранения свежести и всех свойств гидролата избегайте:

  • попадания прямых солнечных лучей;
  • нагревания выше 100°С;
Выберите упаковку
10.87 BYN
Товар в пути

Косметическое применение:

  • Неролиевая вода прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи, а благодаря своим вяжущим свойствам будет полезна и обладателям жирной и комбинированной кожи.
  • Является прекрасным тоником как сама по себе, так и в сочетании с крымским ладанником, удаляет акне, снимает раздражения, помогает при куперозе.
  • Улучшает и освежает цвет лица, кожа после применения гидролата нероли просто сияет.
  • Для максимального результата рекомендуется использовать в масках с глиной и мёдом. Можно использовать в качестве духов.
  • Ароматизация косметических средств домашнего приготовления.

 

Citrus aurantium amara

Производство: Испания

Неролиевая вода является прекрасной альтернативой эфирному маслу нероли, которое очень дорого, часто разводится или фальсифицируется.

Синоним: апельсиновых цветов вода/гидролат

Метод получения: дистилляция паром

Используемая часть растения: цветы

Уровень pH: 5,1

Запах: освежающий цветочно-фруктовый аромат, очень приятный и многогранный.

Показания к применению:

  • тусклая, блеклая кожа
  • нормальная и сухая кожа
  • чувствительная кожа
  • зрелая кожа
  • кожа новорожденных

Психо-эмоциональное действие: обладает сильным успокаивающим и антистрессовым действием, оказывает умеренное седативное действие на центральную нервную систему, при этом не вызывает сонливости. Полезен когда необходимо справится с внезапным шоком. Помогает тем, кто страдает от приступов страха, паники.

Способы применения:

  • распылите гидролат на очищенную кожу лица, шеи и декольте. На влажную кожу нанесите свой обычный дневной крем и масляную смесь.
  • в составе водной фазы прекрасно подойдет как активный ингредиент при созданим таких домашних косметических средств, как: молочко, крем для тусклой, безжизненной кожи; лосьоны и тоники для молодой, проблемной кожи; успокаивающие средства для чувствительной кожи; освежающий лосьон для детской кожи; средства анти-акне.

Лечебное применение:

  • Неролиевая вода будет полезна (в том числе и эмоционально) при проведении очистки организма, диетах, а так же если вы пытаетесь избавиться от какой-либо привычки (например, бросить курить).
  • Улучшает пищеварение, способствует выведению желчи, облегчает изжогу. Снимает спазмы пищеварительного тракта, помогает при икоте. При нанесении на низ живота или биологически активные точки облегчает вздутие желудка (особенно вызванное стрессом), метеоризм, спазмы, запоры.
  • Обладает противоспазматическим, антибактериальным и противогрибковым действием. В сочетании с гидролатом тимьяна или душицы и крымского ладанника, неролиевая вода эффективна при молочнице (в виде спринцеваний).

Спортивное применение: тонизирующе действует на мыщцы. Снимает усталость. Оказывает легкое болеутоляющее действие

Применение для детей: помогает при истериках у детей, гиперактивности, недостаточной внимательности. Может применяться как для наружно, так и внутрь.

Другое применение:

  • Рекомендуется для применения в кулинарии – в напитках, джемах, салатах, с фруктами, можно попробовать добавить к курице и рисовым блюдам. Однако стоит использовать лишь небольшое количество гидролата, иначе его вкус будет преобладать над всеми другими ингредиентами блюда.
  • Помогает успокоить нервное животное (например, при посещениях ветеринара, в случаях когда надо помыть животное или дать ему лекарство и т.п.)

Синергия:

  • Базилик – грыжа пищеводного отверстия
  • Вербена лимонная – в случаях, когда необходимы седативные свойства вербены, но при этом важно сохранить концентрацию, внимательность
  • Ладанная камедь – тонизирует кожу
  • Ромашка римская - уход за жирной кожей и кожей склонной к акне
  • Тимьян, душица, ладанная камедь – молочница (спринцевания)
  • Тимьян линалольный – расширенные поры

Стабильность и срок годности: неролиевая вода очень стабильна, может хранится до двух лет и даже больше. Чем ниже уровень pH, тем дольше срок хранения.

Условия хранения: хранить в плотно закрытом темном флаконе в холодильнике.

Для сохранения свежести и всех свойств гидролата избегайте:

  • попадания прямых солнечных лучей;
  • нагревания выше 100°С;
  • длительного хранения выше +10°С.
Выберите упаковку
9.05 BYN
Товар в пути

Гидролат цветков французской лаванды (Lavandula angustifolia)

Ароматная и освежающая лавандовая вода - прекрасный тоник для любой кожи и мягкое успокаивающее средство для души. Она поможет раздраженной или поврежденной коже быстрее восстановиться, улучшит состояние жирной кожи лица и головы, или просто поможет Вам расслабиться.

Страна-производитель: Испания
Способ получения: дистилляция паром

Натуральная вода, полученная дистилляцией цветков лаванды, стабилизированная бензоатом натрия (пищевым консервантом).

Уровень рН: 4,7

Цвет: прозрачный, бесцветный

Запах: характерный

Минимальный срок хранения: 02.2021

Косметические и лечебные свойства и способы применения гидролата лаванды:

  • прекрасный тоник для любого типа кожи: освежает, улучшает цвет лица.
    Способ 1: распыляйте на лицо, шею и декольте в течение дня.
    Способ 2: смочите гидролатом лаванды ватный диск и протирайте кожу лица после умывания и снятия макияжа.
    Способ 3: используйте гидролат лаванды в качестве водной фазы для приготовления домашнего крема, молочка или тоника.
  • мягкое ранозаживляющее средство: антисептические свойства лаванды помогут избавиться от небольших воспалений, прыщиков на коже;
  • уход за поврежденной кожей (после бритья и загара): успокаивает и помогает быстрее восстановиться;
  • лечение трещин на сосках у кормящих мам: мягкое и безопасное средство. Смешайте 1:1 с розовой водой и распыляйте на соски несколько раз в день.
  • уход за жирной и комбинированной кожей: очищает и освежает;
  • дезодоранты домашнего приготовления: устраняет неприятные запахи;
  • уход за волосами и кожей головы: устраняет повышенную жирность кожи головы, придает волосам блеск и шелковистость. Способ 1. Добавляйте в жидкую мыльную основу для приготовления ухаживающего шампуня. Способ 2. Распыляйте на волосы и кожу головы в течение дня.

Создавайте целую гамму косметических средств с лавандовым ароматом: крем, тоник, шампунь, кондиционер, мыло, саше или масло для ванны и т.д. В интернет-магазине МЫЛО.БАЙ Вы можете купить эфирное масло лаванды из Прованса (Франция) или лавандовый бленд от латвийского производителя для ароматизации мыла, саше.

Выберите упаковку
6.55 BYN

Содержит натуральное розовое эфирное масло. Является натуральным омолаживающим и увлажняющим средством, прекрасно справляется с припухлостями и темными кругами под глазами, успокаивает кожу при покраснениях и аллергических реакциях.

Кроме своих целебных свойств, розовая вода обладает стойким, неповторимым ароматом натуральной розы.

Интересные факты: для получения одного килограмма розового масла требуется 4 тонны розовых лепестков, из 40 кг лепестков получается 1 кг розовой воды.

Способ получения: дистиллят свежих лепестков дамасской розы, стабилизированный бензоатом натрия.

Производство: Испания

Запах: характерный, розовый

Состав (INCI): Rosa Damascena Flower Water, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Calcium Gluconate

Как использовать гидролат розы:

  • уход за любым типом кожи лица: маски, аппликации, скрабы (как в составе, так и перед нанесением), крем (в качестве водной фазы), паровые ванны, ополаскивания;
  • уход за зрелой кожей: омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи;
  • уход за жирной и проблемной кожей: нормализует работу сальных и потовых желёз, сужает поры, помогает при акне и различных дерматитах;
  • компрессы для снятия усталости и покраснения глаз: смочите в гидролате розы ватные диски или кусок чистой ткани, наложите на область глаз или все лицо и оставьте на 20-30 минут;
  • увлажнение кожи: перелейте гидролат во флакон со спреем и распыляйте на лицо, шею, область декольте несколько раз в течение дня;
  • натуральное мягкое очищающее средство: используйте в чистом виде или же в составе тоников и лосьонов;
  • уход за волосами: маски, ополаскивание, обогащение шампуня, кондиционера, распыление на волосы и кожу головы. Гидролат розы устраняет перхоть, тонизирует кожу головы, усиливает кровообращение и способствует росту волос. Обогащение шампуня: ввод гидролата до 50-70%. Обогащение кондиционера: 20-30% гидролата;
  • эффективное средство интимной гигиены.

Рекомендованная дозировка: 0,5-20%. Допускается применение в чистом виде.

Условия хранения:

Храните в плотно закрытом темном флаконе в холодильнике.

Для сохранения свежести и всех свойств гидролата избегайте:

  • попадания прямых солнечных лучей;
  • нагревания выше 100°С;
  • длительного хранения выше +25°С;
  • контакта с сильными кислотами, щелочами.
Выберите упаковку
11.60 BYN
Товар в пути
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь