• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Эфирное масло ветивера

Метод получения: полная дистилляция паром

Часть растения, из которой получено: корни

Ботаническое название: Vetiveria zizanoides

Страна произрастания сырья: о. Ява, Индонезия

Производитель: Великобритания

Качество: 100% чистое и натуральное масло

Синонимы: Vetivert, Ветиверовое масло, масло ветиверии, oil of Vetiver

Органолептические показатели:

  • состояние: плотная жидкость
  • цвет: коричневый
  • аромат: древесно-травяной, сладковатый, землистый

Общие сведения:

Ветивер относится к семейству злаков и находится в родстве с такими душистыми тропическими травами, как лемонграсс, цитронелла, пальмароза. В диком виде произрастает в Индии, культивируется в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне ради получаемого из его корней эфирного масла. Так как масло с трудом отделяется от воды, выход его сравнительно невелик.

С середины 19 в. эфирное масло ветивера становится незаменимым компонентом самых престижных духов благодаря стойкому запаху ценной древесины.

Психо-эмоциональное действие
Эфирное масло ветиверии снимает чувство тревоги. Рекомендовано при беспокойстве и нервозности, укрепляет нервную систему и устраняет раздражительность. Сильный, свежий запах этого эфирного масла создает атмосферу спокойствия и гармонии. Устраняет бессонницу. Масло ветиверии называют еще "элексиром безмятежности". Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста.

Обладает эротическим, возбуждающим действием.

Косметическое применение

  • рекомендовано для сухой кожи;
  • помогает увядающей коже бороться с морщинами;
  • регулирует деятельность сальных желез, устраняет прыщи, сокращает поры.

Лечебное применение: антисептик, тонизирующее средство при воспалениях разного рода, ревматических и мышечных болях.

Другое применение
Широко используется в парфюмерии. Вносит терпкую нотку в композицию. Используется в качестве фиксатора аромата.

Способы применения
Аромакурительницы 4-6 к. на 15 м2.
Ванны (нервные напряжения, волнение, бессонница, напряжения и боли в мышцах, ревматизм, воспаления) 3-5 к.
Сауны: 4-6 к. на 15 м2.
Массаж (лечебный, эротический, расслабляющий): на 15 г основы - 3-6 к.
Ингаляции (ароматерапевтический камин): нервные напряжения, волнение, бессонница

Меры предосторожности: не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметике

Сочетаемость: бензоин, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, пачули, пеларгония (герань), роза, розовое дерево, сандаловое дерево, фиалка.

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Отличный антисептик. Освежает, тонизирует и омолаживает кожу. Натуральный консервант.Объем: 5 мл

Входит в состав рецептов

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь