• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
40.96 BYN
Товар в пути
Отложить

Эфирное масло лаванды настоящей из Прованса

Латинское наименование: Lavandula angustifolia

Синонимы: Лаванда настоящая, Lavandula Vera, Lavande fine

Качество: 100% натуральное эфирное масло

Страна происхождения сырья: Франция (Прованс)
Производитель: KERFOOT Group, Великобритания

Срок хранения: 11.2018

Цвет: бледно-жёлтый
Аромат: свежий, приятный, травяной с легкими цветочными нотками.

Метод получения: дистилляция паром верхушек цветущих побегов

Общие сведения:

Лаванда была известна в странах Средиземноморья за 600 лет до н.э. Род лаванды насчитывает более 25 видов, некоторые их них служат источником лавандового масла. Чтобы не запутаться и сделать правильный выбор, нужно ориентироваться по латинскому наименованию масла.

Обычная лаванда, или Lavandula officinalis, которая наиболее широко используется в медицине, может также именоваться Lavandula angustifolia (лаванда остролистная), или Lavandula vera, что означает лаванда настоящая (или лаванда Садовая). Эта разновидность лаванды пахнет приятнее всего, и именно с ее запахом ассоциируется и лавандовая вода, и мешочки с сухим порошком для ароматизации белья, и средства против моли. Это также, вероятно, наиболее любимое всеми масло, широко используемое в ароматерапии. Масло лаванды аспик отличается большим содержание камфоры, а потому имеет более резкий запах и хорошо подходит для ароматизации дома и косметических средств.

Масло лаванды настоящей содержит около 300 различных органических соединений. Именно сложным химическим составом масла и большим числом входящих в него компонентов обуславливается такое разнообразие свойств и направлений воздействия этого масла.

Действие: антисептическое, бактерицидное, противогрибковое, противовирусное, противоревматическое, болеутоляющее, способствует рубцеванию, восстанавливающее, дезодорирующее, дезинтоксикант, ветрогонное, желчегонное, заживляющее, стимулирует и нормализует менструации, мочегонное, помогает при нервных расстройствах, успокоительное, антидепрессант.

Психо-эмоциональное действие:
Масло лаванды очищает и умиротворяет дух, усмиряет гнев, снимает усталость и помогает относиться к происходящему более спокойно. Способность масла лаванды уравновешивать центральную нервную систему используют при лечении маниакально-депрессивных состояний. Помогает при частой смене настроений. Очень помогают ванны и массаж с эфирным маслом лаванды.

Косметическое воздействие:

  • помогает при солнечных ожогах;
  • способствует избавлению от прыщей, угрей;
  • лечит экзему, дерматит, фурункулы, язвы на ногах, лихорадку на губах, герпес;
  • лечит синяки;
  • препятствует развитию кожного грибка;
  • способствует рубцеванию;
  • эффективное тонизирующее средство для волос, может применяться при облысении;
  • прекрасно справляется с перхотью.

Лечебное воздействие:

  • успокаивает сердце, способствует снижению артериального давления, уменьшает сердцебиение;
  • эффективное лекарство от бессонницы;
  • при головной боли помогает массаж висков с маслом лаванды или холодный компресс с лавандой на лоб или сзади на шею.
  • снимает мышечные спазмы, помогает при растяжении связок, мышечном переутомлении и острой ревматической боли;
  • облегчает состояние при бронхите, астме, катаре, простуде, ларингите и горловых инфекциях;
  • для уменьшения кашля можно помассировать шею с небольшим количеством чистого масла лаванды;
  • помогает при скудных и болезненных месячных, белях, а также при родах, ослабляет боль и ускоряет выход плода. Массаж поясницы с применением масла лаванды способствует скорейшему освобождению от последа;
  • повышает желудочно-кишечную секрецию, приносит облегчение при тошноте, рвоте, коликах и метеоризме. Стимулирует выделение желчи, тем самым способствуя перевариванию жиров;
  • Ослабляет боль от укусов насекомых.

Бытовое применение: Известное средство против моли и других насекомых. Применяется для дезодорации, обеззараживания воздуха в помещениях и ароматизации белья. Как ароматизатор масло лаванды используют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и духов.

Методики применения:
При укусах ос, скорпионов, медуз – в чистом виде наносить локально 1-2 капли масла каждые 5 минут в течение получаса.
Также при укусах насекомых: пораженные участки кожи натирают смесью лавандового масла со спиртом в равных частях.
Аромакурительницы: 5-7 капель на 15 м2.
Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 3-6 минут.
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
Ванны: 4-7 капель.
Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.
Теплые компрессы: 5-7 капель.
Аромамедальоны: 2-3 капли.
Внутреннее применение: 1-2 капли в мёде, масле или на кусочке сахара под язык (до 3х раз в день).
Часто бывает достаточно капнуть одну-две капли масла на ночную рубашку или пижаму ребенка, которому не спится, и он вскоре погрузится в сон.

Действие эфирного масла лаванды не только усиливается в смеси с другим эфирным маслом, но оно само усиливает действие любого масла, с которым смешано.

Меры предосторожности, противопоказания:
Люди с пониженным артериальным давлением, применяющие масло лаванды, могут испытывать вялость и сонливость. Не рекомендуется использовать в первые месяцы беременности.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, лавр благородный, лимон, мандарин, мускатный орех, пачули, розмарин, ромашка, шалфей мускатный. Что касается эстетической точки зрения, то лаванда хорошо смешивается со многими другими маслами, особенно цветочными, такими, как герань, майоран, и маслами цитрусовых, например бергамота, а также с маслами из растений, принадлежащих к тому же семейству губоцветных, что и сама лаванда (например, майоран и розмарин). С более экзотическими маслами типа сандалового дерева и жасмина оно смешивается не так хорошо. В ароматических композициях заглушает любой неприятный или слишком сильный запах.

Условия хранения: хранить в плотно закрытом флаконе из темного стекла, в темном прохладном месте.

Создавайте целую гамму косметических средств с лавандовым ароматом: крем, тоник, шампунь, кондиционер, мыло, саше или масло для ванны и т.д. В интернет-магазине МЫЛО.БАЙ Вы можете купить эфирное масло лаванды настоящей, цветочную лавандовую воду из Франции и сухие цветки лаванды из Прованса.

Масло отличное. На мой взгляд, лучшее средство от насморка. Когда чувствую, что насморк на подходе, наношу пару капель на слизистую носу. Помогает.
Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Классический аромат лаванды из Прованса

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь