• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Латинское наименование: Cupressus funebris
Производитель: Великобритания
Страна происхождения сырья: Китай
Метод получения: дистилляция паром
Часть растения, из которого получено: древесина
Другие наименования: масло кипарисовое китайский вид, кипарис плакучий, кипарисовик траурный, кипарисовик могильный, китайское кедровое масло, Oil of Cedarwood Chinese, essence de cedre Chine, Chinesisches Cedernholzol

Характеристики:

Цвет: жёлто-коричневый
Аромат: древесный, дымный
Основные компоненты: цедрол (10-16%), альфа-цедрен (13-29%), бета-цедрен (4-11%), туйопсен (18-31%), купарен (1-3%), виддрол (0,5-3%)

Описание:

Эфирное масло кедра получают из нескольких различных семейств растений: из семейства сосновых - масла кедра атласского и гималайского; из семейства кипарисовых - масла можжевельника виргинского, можжевельника мексиканского, можжевельника восточно-африканского и кипарисовика траурного. Масло кедра китайского имеет ботаническое название - кипарисовик траурный или кипарис плакучий. Родина его - горы Центрального Китая. Это высокое дерево имеет конусовидную крону, ветви его свисают вниз и от этого оно имеет несколько поникший вид, поэтому его часто можно встретить возле кладбищ и храмов в Китае и Японии.

Психо-эмоциональное воздействие:

  • успокаивает, снимает раздражение, помогает преодолеть стрессовые ситуации, используется для медитации, способствует адаптации при переезде в другую климатическую или часовую зону.

Косметическое действие:

  • применяется для ухода за жирной и проблемной кожей;
  • повышает упругость кожи;
  • мужские лосьоны после бритья: ранозаживляющие и антисептические свойства с глубоким древесным ароматом;
  • антиоксидантные свойства;
  • противоотечные свойства;
  • стимулирует рост волос;
  • борется с перхотью;
  • придает волосам блеск;
  • уменьшает жирность волос, сохраняет дольше свежесть прически.

Лечебное действие:

  • простудные заболевания, кашель, бронхит, грипп, ОРЗ
  • антисептическое и бактерицидное действие
  • иммуностимулирующее действие
  • астма
  • заживляет раны, порезы, ожоги
  • уменьшает суставные боли при артритах и ревматизме
  • используется для лечения целлюлита и отеков

Ветеринарное применение:

  • используется в шампунях для домашних питомцев в качестве натурального репеллента

Другое применение:

  • репеллент против клещей и комаров;
  • парфюмерия: базовая нота, мужские духи, восточные ароматы;
  • ароматизация мыла и косметики;
  • фиксатор для других эфирных масел;
  • благовония;
  • медитации.

Способы применения:

  • аромакурительницы: 5 капель на 15 м.кв.;
  • сауны и бани: 4-6 капель на 10 м. кв.;
  • ванны: 5-10 капель;
  • компрессы 2-5 капель на 0,5 л воды;
  • массажные масляные смеси до 3%;
  • обогащение косметических и лечебных средств для кожи и волос;
  • ингаляции 1-2 капли, полоскания.

Совместимость:

  • сандал, роза, кипарис, ветивер, пачули, бензоин, розовое дерево, можжевельник, шалфей мускатный, розмарин, иланг-иланг, цитрусовые масла Меры предосторожности: не использовать в неразбавленном виде, может вызывать раздражение чувствительной кожи, избегать применения во время беременности.

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Уменьшает жирность кожи, для роста и блеска волос

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь