• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Пантенол - это восстановленная форма пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота - это витамин В5.
Недостаток витамина В5 отражается на волосах преждевременным поседением, потерей блеска, появлением ломкости, истончением и выпадением. Поставка витамина В5 извне помогает решить эти проблемы.

D-Panthenol 75 W

Производитель: Италия

D-Пантенол известен также, как Витамин В5 (провитамин В5) или Пантенол

Внешний вид: бесцветная, прозрачная, немного вязкая, гигроскопичная жидкость.

Состав: D-Пантенол (минимум 75%), вода

Рекомендуемый процент ввода: 0,5-5%

Срок хранения: 07.2018

Способ применения: пантенол вводится в водную фазу косметических рецептур. 75%-ый раствор Д-Пантенола очень легко отмерять шприцем или пипеткой с делениями. Пантенол можно добавить в крем, тоник, шампунь, маску для волос (т.е. в любое средство, содержащее воду).

Растворимость: легко смешивается с водой, этанолом, метанолом и пропиленгликолем. Хорошо растворим в эфирах, хлороформе. Слабо растворим в глицерине. Не растворим в растительных маслах и жирах.

Стабильность: Д-пантенол устойчив к свету и воздуху, но не к повышенным температурам (выше 70°C). В слабокислой среде водные растворы D-пантенола значительно более стабильны, чем соли пантотеновой кислоты. Компонент не стабилен в сильных кислотах и основаниях. Рекомендуемый уровень кислотности среды: 4-8.

Описание:
Пантенол принадлежит к энантиомерам, т. е. бывает двух форм D и L. Но только D-пантенол (декспантенол) биологически активен. D-пантенол эффективно заживляет кожу, увлажняет, улучшает структуру и блеск волос. Имеются данные о частичном восстановлении цвета седых волос.

Низкая молекулярная масса декспантенола, гидрофильность и низкая полярность делают возможным проникновение активных веществ во все слои кожи. При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом, с бета-глобулином и альбумином). Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей. Она отвечает за структурирование и функционирование живых тканей, устойчивость слизистых оболочек, рост и пигментацию волос.

Косметическое применение:
D-пантенол используется в косметике благодаря своим дерматологическим и кондиционирующим свойствам.

Уход за кожей: 
• действует как глубоко проникающий увлажнитель;
• стимулирует эпителизацию;
• служит для заживления ран;
• проявляет противовоспалительный эффект;
• антибактериальный эффект.

Уход за волосами: 
• обеспечивает длительное увлажнение;
• предотвращает повреждение волос, в том числе вызванное расчесыванием, перегреванием и т.п.; 
• утолщает волосы;
• улучшает их блеск и глянец.

Уход за ногтями: 
• улучшает гидратацию кератина, который входит в состав ногтя;
• улучшает гибкость и прочность ногтей.

Показания:
• у детей - пеленочный дерматит, царапины, незначительные раздражения после воздействия солнца, ультрафиолетового и рентгеновского излучения, для лечения и профилактики опрелостей;
• трещины и воспаления сосков у кормящих матерей;
• нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургического вмешательства (ожоги различного происхождения /в т.ч. солнечные/, царапины, ссадины, раны, пролежни, плохо заживающие кожные трансплантанты, асептические послеоперационные раны);
• воспалительные процессы на коже, дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей;
• лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (в т.ч. холода, ветра, влажности).

D-пантенол входит в состав увлажняющих кремов, средств для ухода за кожей, кондиционеров и шампуней, лаков для волос, а также в состав таких продуктов, как тени, помады и туши для ресниц. Он используется вместе с другими витаминами и аллантоином в регенерирующих кремах и лосьонах. Очень эффективен в солнцезащитных средствах.

Рекомендуемые дозировки для различных средств:

  • крем для лица - 0,5-5%;
  • кремы, лосьоны для тела - 0,5-2%;
  • крем для рук - 0,5-3%;
  • губные помады - 1,5%;
  • солнцезащитные средства 1-5%;
  • средства после загара 1-5%;
  • мыло и пена для ванны - 0,5-3%;
  • средства для ухода за детской кожей 1-5%;
  • пена для ванны 0,5-3%;
  • средства после бритья 1-5%;
  • антиперсперанты - 0,5-1%;
  • средства для волос (лосьоны, шампуни, кондиционеры) 0,1-5%;
  • несмываемые спреи для волос - 0,1-0,5%;
  • смываемые кондиционеры для волос - 0,5-5%;
  • несмываемые кондиционеры для волос - 0,1-0,5%;
  • средства для ногтей - 1%.


Преимущества:

В отличие от большинства ингредиентов наиболее химически стабильный ингредиент, оказывающий мощное полифункциональное действие на кожу, волосы и ногти (увлажнение, регенерация, противовоспалительное действие, УФ-защита и др.).

Условия хранения: устойчив к воздействию воздуха и света, но не устойчив к повышенной температуре. Рекомендуемый температурный диапазон хранения: 15-25 °С.

В помощь начинающим...

Пантенол растворим в воде и не растворим в масле, поэтому лучше всего его добавлять в средства, содержащие воду.

Этот активный ингредиент можно добавлять в уже готовый промышленный крем. Лучше всего подойдет нейтральный крем.

Самый легкий способ использовать Д-Пантенол для волос - это обогатить им уже готовый шампунь, маску, кондиционер или бальзам для волос. Однако не стоит добавлять Пантенол сразу в весь объем шампуня или крема. Готовое промышленное средство - представляет собой стабильную форму, которая может быть легко нарушена добавлением лишней жидкости. А т.к. у Пантенола может быть достаточно высокая дозировка (до 10%), то средство может расслоиться. Лучше обогащать Пантенолом одну порцию на разовое применение. Просто добавьте 2 капли Пантенола на 1 чайную ложку средства, хорошо перемешайте и используйте по назначению.

С Пантенолом можно также сделать замечательную сыворотку (или спрей) для волос, ресниц, кожи, ногтей. Чтобы не использовать консервант, делайте небольшой объем средства на несколько применений и обязательно храните в холодильнике.

Простой рецепт против выпадения волос

Простые рецепты против выпадения волос

Смешайте в одном флаконе 10 мл гидролата шалфея (наберите шприцем из флакона) и 5 капель Д-Пантенола. Наносите на чистые корни волос легкими массажными движениями. Смывать не нужно!

Простой рецепт для поврежденной и раздраженной кожи

Натуральные средства для поврежденной кожи

Смешайте 1 чайную ложку гидролата липы и 10 капель Д-Пантенола. Наносите в виде спрея или легкими похлопывающими движениями на кожу.

Из моего опыта - при добавлении в шампунь
неплохо утолщает волосы, улучшает их блеск
Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Провитамин В5. Прекрасно увлажняет кожу, волосы и ногти. Утолщает волосы, придает им блеск и глянец. Повышает прочность ногтей.
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь