• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.

INCI: allantoin

Химическое название: 2,5-Dioxo-4-imidazolidinyl

Для использования в косметических и фармацевтических рецептурах

Производство: Швейцария

Внешний вид: белый кристаллический порошок без запаха

Срок хранения: 06.2018

Плотность: 1,7 г/см3(20 °C)

Растворимость:

  • 5,7 г/литр в воде 25 °C;
  • 40 г/литр в воде 75 °C;
  • 2   г/литр в этаноле 20 °C;
  • в хлороформе не растворим.

Рекомендуемая дозировка:

  • от 0,05% до 0,3% - уход за кожей, средства для/после загара, уход за полостью рта
  • от 0,5% до 2% - интенсивная терапия

Cвойства:

Основной эффект - очищающий, смягчающий, заживляющий, противовоспалительный. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей. Стимулирует заживление кожи. В сочетании с аскорбиновой кислотой обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью. Универсальный компонент для крема любой направленности.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Аллантоин также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

  • Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
  • При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
  • Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах.
  • Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).
  • Успокаивает после получения солнечных ожогов, механического и химического раздражения кожи.
  • Аллантоин и его соединения успешно используются в дезодорантах и антиперспирантах , благодаря их способности подавлять рост бактерий.
  • В шампунях оказывает кератолический эффект и способствует очищению кожи головы от перхоти, избавляет от  избыточной жирности волос.
  • При добавлении в смываемые средства, такие как гели для душа, шампуни, пенки для умывания, кремы для бриться и т.п., сводит к минимуму раздражающее действие ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.

Руководство по введению в рецептуру:

  • растворяется в водной фазе;
  • нерастворим в большинстве масел;
  • растворите в воде при температуре около 50°С;
  • как вариант возможно введение аллантоина при температуре 25°С при постоянном помешивании;
  • рекомендованный уровень кислотности: 4-8.
  • Этот активный ингредиент можно добавлять в уже готовый промышленный крем. Лучше всего подойдет нейтральный крем.

Области применения:

  • кремы, лосьоны, бальзамы, защитные крема;
  • средства до и после загара;
  • противовозрастная косметика;
  • средства для бритья;
  • гигиеническая косметика;
  • детская косметика;
  • продукты по уходу за полостью рта.

Эффективен в низких дозировках.

Условия хранения: хранить в плотно закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре (не выше +25°С)

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Восстанавливает и успокаивает кожу после загара, а также при солнечных ожогах. Пр-во: Швейцария

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь