• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Основа для крема Эмульгаторы, гелеобразователи Активные компоненты для косметики Вспомогательные ингредиенты
Вспомогательные
Косметическая упаковка
Вспомогательные

Вспомогательные ингредиенты

INCI: Helianthus annuus (Sunflower) Seed oil (and)Polyacrilic Acid (and) Xylityl Sesquicaprylate (and) Glyceryl Stearate (and) Eurphobia Cerifera (Candelilla) Wax (and) Sodium Hydroxide

Эмульгатор для приготовления крема холодным способом, т.е. простым смешиванием всех ингредиентов

Инновационный продукт, созданный по технологии органогеля путем структурирования растительного масла

Срок хранения: 01.2018

Любителям натуральной косметики теперь не нужно беспокоится о нагревании и переживать за сохранность всех полезных составляющих активных ингредиентов и масел! Приготовить крем можно быстро и безопасно. Читайте далее подробную инструкцию по применению.

Преимущества Эмулфила:

  • не содержит ПАВов (сурфактантов);
  • экологически безопасный;
  • используется для создания "зеленой" косметики;
  • более чем на 75% состоит из растительного масла;
  • не требует нагревания;
  • не требует высокой скорости смешивания ингредиентов;
  • экономичен в использовании;
  • энергосберегающий;
  • обеспечивает высокую стабильность эмульсии в широком диапазоне температур: 5-80°C;
  • крем с Эмулфилом не оставляет липкости на коже даже при использовании "жирных" масел;
  • сочетается с большим количеством водорастворимых и маслорастворимых активных ингредиентов;
  • эмульгатор прошел дерматологический и офтальмологический контроль.

Внешний вид: пастообразная консистенция, цвет от белого до светло-желтого, при помешивании может стать жидким

Уровень pH: 6-7

Получаемый тип эмульсий: масло-в-воде

Процесс получения эмульсии холодным способом

Эмулфил создан специально для того, чтобы упростить процесс приготовления эмульсии типа масло-в-воде. Этот эмульгатор способен превратить в гель одновременно и масло, и воду. Благодаря этому крем получается достаточно густым (вязкость можно регулировать дозировкой Эмулфила) и очень стабильным (не расслаивается).

Для приготовления крема смешайте масло с эмульгатором до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, добавляйте понемногу воду. Мешать можно как миксером, так и вилочкой/палочкой.

EMULFEEL можно использовать для приготовления различных косметических средств: крема, гель-крема, лосьона.

EMULFEEL можно использовать для повышения стабильности эмульсий масло-в-воде, созданных на основе других эмульгаторов.

Особенности применения

  • предпочтительно сначала смешать эмульгатор с маслом, а затем добавить водную фазу;
  • благодаря своей кристаллической структуре эмульгатор представляет собой густую массу, однако он очень подвижный и легко смешивается с масляной фазой, а затем с водной;
  • готовые эмульсии стабильны в диапазоне pH от 5.0 до 10.0.

Условия хранения: при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Избегайте попадания влаги во флакон.

Полезные советы:

Хорошо стабилизирует крем на Пролипиде. Крем будет иметь ламеллярную структуру и при этом не расслоится.

Бонусы при добавлении Эмулфила в качестве стабилизатора эмульсий:

  • очень низкая дозировка Эмулфила 0,1-0,5%
  • повышенная глянцевость крема
  • скольжение при нанесении
  • никаких скатываний (в отличие от камедей)
  • превосходная стабильность
  • не утяжеляет крем

Способ применения стабилизатора эмульсий:

Эмулфил, не нагревая, смешайте с активами (сначала маслорастворимыми, затем с водорастворимыми - получится активный крем) и введите в конце приготовления в эмульсию, остывшую до 40С.

Рецепты на базе холодного эмульгатора

Отбеливающий и омолаживающий крем для рук

Отбеливание и омоложение рук

Руки - визитная карточка девушки (Коко Шанель). Именно руки подвергаются самым агрессивным внешним воздействиям: жесткая вода, моющие средства, избыточное солнечное излучение, ветер, мороз и т.д. С возрастом пигментные пятна появляются прежде всего именно на руках. Давайте избавляться от них и восстанавливать молодость кожи рук!

Крем до и после загара против неоднородности цвета

Крем до и после загара против неоднородности цвета

Обязательно используйте этот крем, если у Вас есть склонность к появлению пигментных пятен на солнце или же если это возрастные проявления. Комплекс витамина С, входящий в состав, обладает мощным омолаживающим действием и защитит Вашу кожу от фотостарения.

Выберите упаковку
9.50 BYN

Пр-во: Россия

Внешний вид: гранулы

Срок хранения: 5 лет с даты изготовления.

Щелочь упакована в ПЭТ ведро с плотно прилегающей крышкой. Удобно и безопасно хранить и использовать!

Гидроксид натрия, технический. Синонимы: едкий натр, щелок, гидроокись натрия, соды щелок, белый "Каустик", каустическая сода.

Используется для варки мыла "с нуля".

Перед использованием обязательно ознакомьтесь с требованиями техники безопасности по работе со щелочами.

Как сварить мыло "с нуля" Вы узнаете из следующих статей:

Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.
Мыло с нуля. Часть 2. Виды масел и их свойства
Мыло с нуля. Часть 3. Калькулятор щелочи
Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле
Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

Выберите упаковку
6.58 BYN

Для изготовления мицеллярной воды

Этот зеленый растворитель - результат 20-ти лет исследований. 40 лет назад, группа ученых под руководством Г-на Спенсера начала более глубокое изучение растения под названием Sonchus oleraceus (Asteraceae) – осот огородный. В его лепестках были обнаружены специальные дрожжи, вырабатывающие натуральный софоролипид. В 1990 г. французская лаборатория Soliance продолжила изучать сок этого растения, в особенности форму дрожжей под названием Candida bombicola, чтобы разработать промышленное производство софоролипидов. В результате получился этот продукт - концентрированный раствор софоролипидов.

Качество: ECOCERT and COSMOS approved

INCI: Water (and) Glucose (and) rapeseed acid

Способ получения: биосинтезом из возобновляемого натурального сырья без использования химических растворителей, без пальмового масла, без ГМО.

Производство: Soliance, Франция
Страна происхождения сырья: Франция

Срок хранения: 05.2018

Другие наименования: Sophogreen

Характеристики

Внешний вид: вязкая жидкость
Цвет: светло-желтый
Запах: нейтральный

Применение и свойства

Мягкий и экологичный растворитель

  • используется для растворения эфирных масел, отдушек и ароматизаторов в воде
  • натуральная альтернатива химическим солюбилизаторам
  • по своим солюбилизирующим свойствам превосходит ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло
  • не ухудшает пенообразование (в отличие от полисорбата)

Косметические средства

  • шампуни
  • гели для душа
  • тоники
  • сыворотки
  • лосьоны
  • мицеллярная вода

Способ применения:

  • отмерьте растворитель с эфирными маслами в одной емкости, перемешайте до прозрачности
  • отмерьте воду в другой емкости
  • добавляйте растворитель с маслами в воду, перемешивайте до прозрачности
  • при необходимости отрегулируйте pH: диапазон pH 5-7
  • ВАЖНО: после использования протрите горловину флакона салфеткой, смоченной в спирте, чтобы удалить остатки растворителя. При высыхании он может действовать как клей и крышку будет очень сложно открыть в следующий раз.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-3%

 

Рецепты с Зеленым растворителем

Мицеллярная вода для снятия макияжа

Очень интересное и натуральное средство получилось. Можно использовать как демакияж, а можно и как тоник для завершающего этапа очищения кожи. Активно в этом мицеллярном тонике работают фитопланктон, мандарин и лаванда, которые создают освежающий эффект и нежный аромат...

Выберите упаковку
9.50 BYN
-20%
7.60 BYN

Канделильский воск, 100% растительного происхождения

Производитель: Германия

Внешний вид: гранулы-капельки без запаха желто-оранжевого цвета

Сферы применения: пищевая промышленности, косметика, медицина

Канделильский воск купить в Минске

Косметические свойства и применение канделильского воска:

  • придает блеск и глянец косметическим средствам;
  • прекрасный пленкообразователь, придающий водоотталкивающие свойства продуктам;
  • помады: канделильский воск придает им твердость, облегчает нанесение и повышает стойкость;
  • декоративная косметика: помады, компактные пудры, тушь, карандаши, подводка для глаз;
  • канделильский воск не имеет запаха, поэтому может заменять ароматный пчелиный воск в тех случаях, когда медовый запах нежелателен.
  • используется в качестве загустителя в эмульсиях: кремы, лосьоны. При этом не оставляет жирных следов и ощущения липкости.
  • в солнцезащитных средствах повышает устойчивость УФ-фильтров на коже.

В пищевой промышленности канделильский воск широко используется для придания глянца шоколадной глазури, конфетам и другим сладостям.

Условия хранения: хранить в сухом месте в плотно закрытом контейнере, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения: 05.2018

Выберите упаковку
3.50 BYN

Консервант Оптифен МИТ Ультра - Optiphen™ MIT ULTRA

Объем: 10 мл

Описание: бесцветная жидкость

Производитель: ISP Швейцария

INCI: Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone

Optiphen MIT Ultra - консервант широкого спектра действия, признанный во всем мире. В составе Optiphen MIT Ultra использована комбинация консервирующих веществ, благодаря чему данный консервант обладает более щадящими свойствами и в то же время улучшает параметры безопасности продукции. Из всей линейки продуктов ISP консервант Оптифен МИТ Ультра имеет самую низкую дозировку MIT (метилизотиазолинона) 3,3%, при этом обеспечивая надежную защиту против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени. Это достигается благодаря действию идентичного натуральному компоненту-усилителю – фенилпропанолу. В природе фенилпропанол встречается в цветках и ягодах земляники, черники, ежевики.

Преимущества консерванта Оптифен МИТ Ультра:

  • расширенный спектр антимикробной активности;
  • минимизирован риск микробного роста и микробного разложения;
  • идеально подходит как для смываемых, так и для оставляемых на коже косметических средств;
  • эффективен в широком диапазоне pH 2-10 (в отличие от кислот, которые действуют максимум при pH 6.4);
  • стабилен при повышенных температурах (до 70°C);
  • совместим с большинством косметических компонентов;
  • не обесцвечивает и не замутняет готовый продукт;
  • эффективен даже в очень низких дозировках (0,05%);
  • растворяется как в водной, так и в масляной среде;
  • не содержит парабены и формальдегиды.

Способ применения: консервант Оптифен МИТ Ультра вводится в рецептуру до или после эмульгирования при температуре не выше 70оС.

Рекомендуемый процент ввода: 0,05-0,3%.

Cрок хранения: 11.2018

Выберите упаковку
3.00 BYN

ТВИН 80, Polysorbat-80

Производитель:  Италия

Вязкая, маслянистая жидкость желтого цвета, слабого характерного запаха

Плотность 1,08 г/мл

Легко растворим в воде. Хорошо растворим в растительных маслах.

pH 5%-ного водного раствора: 6,1

ГЛБ 15-15,6.

Срок хранения: 10.2018

Polysorbate 80 (твин 80) - используется в качестве эмульгатора совместно с гидрофобными эмульгаторами для создания различных эмульсионных систем типа "масло-в-воде" и "вода-в-масле". Может использоваться и индивидуально в качестве прекрасного солюбилизатора для эфирных масел, регулятора вязкости, стабилизатора и диспергирующего агента.

Применение полисорбата 80:

  • В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для умывания (вместо мыла), снятия макияжа (в т.ч. водостойкого), ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
  • Полисорбат 80 используется в солевых и сахарных скрабах, чтобы масло легко смывалось.
  • Твин 80 используется в спреях для тела для растворения масла в воде.
  • Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства.
  • Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.
  • Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха.


Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).

Выберите упаковку
7.90 BYN

Бикарбонат натрия, пищевая сода

Вес: 700 г

Упаковка: пакет зип-лок

Производство: Россия

Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке.

Является одним из основных компонентов бомбочек для ванны. Смягчает жесткую воду.

Рецепты с пищевой содой

Жидкое средство для посуды своими руками

средство для посуды эко

Очень простой и 100% натуральный рецепт полезного в быту средства - для мытья посуды, в том числе детской, для мытья раковины, ванны, детских игрушек...

Выберите упаковку
1.30 BYN

Соевый воск - 100% растительного происхождения

Используется при изготовлении бальзамов для губ, баттеров для тела, массажных и аромасвечей.

Идеальная замена стандартному пчелиному воску, подходит для людей с аллергией на продукты пчеловодства.

Придает баттерам более легкое нанесение.

Срок хранения: 03.2018

Производитель: Великобритания

Внешний вид: кремовые пластины. Температура плавления: 53,66С

Выберите упаковку
4.20 BYN

Масло Ши (карите), рафинированное
Butyrospermum Parkii

Качество: 100% натуральное твердое растительное масло (баттер) без химических добавок, примесей и ГМО.

Производитель: Henry Lamotte, Германия

Срок хранения: 09.2018

Твёрдое масло белого цвета, при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Масло ши - это поистине ШИкарное масло! Оно широко используется в производстве натуральной косметики, а также очень популярно в спа-процедурах и салонах красоты. Масло ши очень высоко ценится благодаря своим увлажняющим и защитным свойствам.

Купить масло ши в Минске

Косметические свойства и действия масла ши:

  • обработка увядающей кожи: масло содержит неомыляемые жиры, являющиеся природными УФ-фильтрами, которые оказывают смягчающее и регенерирующее действие, активизирующие синтез коллагена; масло значительно улучшает внешний вид кожи, делает кожу более гладкой, мягкой, разглаживает морщинки; оказывает омолаживающий и тонизирующее действие; масло способно в кратчайшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи;
  • защитное и регенерирующее действие: защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды;
  • смягчающее действие: масло хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), а также для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения;
  • увлажняющие свойства;
  • противовоспалительные свойства;
  • носитель активных ингредиентов: использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.

К тому же масло ши можно смело использовать в уходе за излишне чувствительной кожей, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.

Масло ши просто незаменимо для ухода за потрескавшейся, склонную к шелушению кожей в ветреную погоду и особенно зимой. Рекомендуется смазывать детям щеки чистым маслом перед прогулкой на морозном воздухе.

Жирнокислотный состав масла ши:

  • Стеариновая кислота (С 18:0) - 44,22%
  • Олеиновая кислота (С 18:1) - 43,61%
  • Линолевая кислота (С 18:2) - 5,94%
  • Пальмитиновая кислота (C 16:0) - 3,92%

Показатели:

  • Йодное число - 64
  • Число омыления - 183
  • Температура плавления - 36оС

Рецепты с маслом ши:

Рецепты с маслом ши

ШИкарный взбитый крем;

Питательный крем для кожи

Прекрасно подойдет для нанесения после депиляции. Предельно просто готовить...

Гидрофильные плитки для умывания и снятия макияжа;

Гидрофильные плитки своими руками

Очень удобна гидрофильная плитка для умывания и снятия макияжа. Масла обладают способностью прекрасно очищать кожу от загрязнений и будут просто незаменимы для снятия водостойкого макияжа...

Массажные масляные плитки.

Гидрофильные плитки своими руками

Предлагаю сделать массажную мыльно-масляную плитку для использования в душе, бане или сауне. Массажная мыльно-масляная плитка – это одновременно очищение, отшелушивание, увлажнение и питание...

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для кожи груди и декольте

Питательный крем для груди будет полезен абсолютно всем девушкам и женщинам в любом возрасте. Этот крем основан на таких полезных маслах, как карите, бабассу и макадамия. Рецепт очень прост в приготовлении и рекомендован для начинающих...

Выберите упаковку
7.80 BYN
Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь