• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

Эфирное масло цейлонского коричника

Качество: 100% натуральное эфирное масло

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum

Страна произрастания сырья: Шри-Ланка

Метод получения: полная дистилляция паром

Часть растения, из которой получено: кора

Органолептические показатели:

  • состояние: текучая жидкость
  • цвет: желто-коричневый
  • аромат: резкий, пряный, сладкий и мускусный, характерный запах корицы

Общие сведения:

Коричное масло высшего качества получают из молодой коры цейлонского коричного дерева (Cinnamomum zeylanicum), растущего в диком виде и культивируемого в Шри Ланке, а также на Сейшельских островах и на Мадагаскаре. Размельченная кора подвергается дистилляции с водяным паром. Выход масла составляет около 0,2%. Главными компонентами масла являются коричный альдегид (около 55%) и эвгенол (около 18%).

Действие: коричное масло является одним из сильнейших антисептиков, применяемых в ароматерапии. Используется также в фармации и стоматологии. Дает прекрасный эффект при терапии простуды, гриппа, вирусных заболеваний, некоторых кожных инфекций, например, бородавок. Применяется в противоревматических смесях. Дает хорошие результаты в борьбе с кожными паразитами (вшами, чесоткой) и паразитами пищеварительного тракта. Афродизиак.

Психо-эмоциональное действие:

Улучшает эмоциональное состояние человека. Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния. Усиливает вдохновение и побуждает к творчеству.

Помогает справиться с усталостью, депрессией, чувством одиночества.

Косметическое действие:

  • Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.
  • Усиливает обмен веществ, препятствует увеличению веса.
  • Эффективно при кожных паразитарных заболеваниях: для этой цели нужно добавлять масло в воду при ополаскивании после ванны или ополаскивать только пораженные места.
  • Тонизирует и омолаживает кожу, повышает ее упругость.
  • Улучшает цвет лица, кровообращение и питание клеток увядающей кожи.
  • Активно используется в пиллинговых и антицеллюлитных программах.
  • Помогает при выпадении волос.

Лечебное применение:

  • противообморочное средство, помогает от головокружения, тошноты;
  • благодаря согревающему действию масло улучшает состояние при простуде и гриппе;
  • быстро нейтрализует яды при осиных, змеиных укусах;
  • оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазматические колиты;
  • гармонизирует месячный цикл у женщин, уменьшает месячные боли, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон.

Эротическое действие:

Масло корицы известно своими мощными эростимулирующими свойствами. Усиливает чувственность, раскрепощает, является эротическим стимулятором главным образом для мужчин, повышает потенцию.

Бытовое и прочее применение: масло корицы находит широкое применение в промышленности при производстве напитков и ароматизации кондитерских изделий, конфет, жевательной резинки. В парфюмерной и косметической промышленности используется для придания "восточного" аромата.

Способы применения и дозировка:

  • Аромалампа: 3-6 капель
  • Аромамедальон: 1-2 капли;
  • Ванны: 3-4 капли растворить в эмульгаторе;
  • Массаж: 5-6 капель на 30 г базисного масла;
  • Обогащение косметических средств: 1 капля на 10-20 г основы;
  • Нанесение на зараженные участки кожи: 20 капель на 15 г базисного масла;
  • Массаж: простуда, грипп, вирусные инфекции, ревматизм, нарушения кровообращения.
  • Ванны: простуда, грипп, вирусные инфекции, ревматизм, нарушения кровообращения, воспаленные состояния кожи.
  • Компрессы: бородавки, воспаленные состояния кожи.
  • Ингаляции (ароматерапевтический камин): простуда, грипп, вирусные инфекции, воспаление горла, кашель, нарушения кровообращения.

Меры предосторожности:

  • Следует воздерживаться от применения масла корицы во время беременности.
  • Не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения.
  • Не наносить эфирное масло корицы на кожу неразбавленным!
  • Масло корицы раздражает слизистые.
  • Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении.
  • Во избежание эйфории не следует воскуривать корицу непрерывно более 4-х часов.
  • Не использовать при нервном истощении и индивидуальной непереносимости корицы.
  • Комиссия IFRA ограничивает использование коричного масла из коры в композициях для парфюмерии и косметики пределом 1%.
  • При нанесении на кожу чистого масла возникает выраженное жжение, покраснение в течение 3-4 минут. Реакция естественна. При длительном контакте с кожей может вызвать ожог.

Сочетаемость: грейпфрут, апельсин, бигардия, петитгрейн, бергамот, черный перец, лаванда, мандарин, мирра, мирт, пихта, розмарин, чайное дерево

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Улучшает кровообращение - стимулирует рост волос. Усиливает обмен веществ, препятствует увеличению веса. Безопасные дозировки и меры предосторожности...

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь