• +375-29-642-88-40
  • Самовывоз в Минске:
    пр-т Машерова, 17-203
Выберите упаковку
+

INCI: Calophyllum inophyllum

Синонимы: Александрийский лавр, Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha, Calophyllum Tacamahaca, Kamani nut oil

Качество: Масло получено холодным прессованием из экологически чистых плодов таману. 100% натуральное растительное масло без химических добавок, примесей и ГМО.

Производство: Великобритания

Страна происхождения сырья:  Мадагаскар

Продукт от зеленого до коричневого цвета, вязкий, с характерным ореховым запахом. При пониженной температуре масло может становится густым.

Активные ингредиенты:

  • Масло таману содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов: нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др.;
  • Масло таману содержит различные действующие вещества, восстанавливающие и омолаживающие кожные ткани. Основными действующими веществами масла таману являются калофиллолиды (натуральные неофлаваноиды, которые представляют собой природные антибиотики и снимают воспаление);
  • Благодаря калофиллиевой кислоте и новому антибиотику лактону, также присутствующему в масле, таману оказывает замечательное ранозаживляющее действие, обеспечивающее образование новых кожных тканей;
  • Также в составе масла таману содержаться инофиллолиды, отличающиеся антивирусными свойствами;
  • Таману имеет высокое содержание восков, обусловливающее густую вязкую консистенцию масла.

Уникальные абсорбционные свойства таману дают ему возможность проникать во все три слоя кожи: эпидермис, дерму и гиподерму. Этот факт делает масло бесценным в лечении самых серьезных хронических заболеваний кожи. Таману способно помочь при большинстве дерматозов и дерматитов, при кожных аллергиях, при экземе, псориазе, лишае и герпесе. При регулярном применении масло таману очистит кожу от камедонов, угревой сыпи (акне) и всевозможных прыщей. Оно подходит для ухода за любой кожей, включая самую чувствительную. Несмотря на свою вязкость, масло таману хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.

Косметическое и лечебное действие масла таману:

  • масло таману обладает успокаивающим, регенерирующим и антивоспалительным действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых;
  • делает менее заметными шрамы и растяжки, помогает выравниванию старых послеоперационных, келлоидных рубцов и шрамов;
  • восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже, помогает при куперозе, уменьшает сосудистые звездочки на лице, укрепляет капилляры;
  • активный увлажнитель;
  • восстанавливает густоту волос, лечит от облысения;
  • благодаря мягкому действию подходит для ухода за кожей младенцев: лечит потничку, снимает раздражение от подгузника, используется в лечении пеленочного дерматита;
  • восстанавливает и успокаивает кожу после загара;
  • залечивает потрескавшиеся губы - добавляйте в готовый или самодельный бальзам для губ;
  • используется в качестве обезболивающего средства при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита;

Способы применения и дозы:

  • питающие кремы и лосьоны: 5-10%;
  • лечебные мази и масляные смеси: до 100%;
  • местные аппликации – при ранах, рубцах, обыкновенных угрях, экземе, псориазе;
  • массаж с маслом производится в направлении сердца для улучшения венозной циркуляции;
  • маски для ломких и секущихся кончиков волос вместе с эфирным маслом иланг-иланг;
  • при куперозах кожа смазывается маслом в пораженном месте. Масло таману в синергетическом отношении хорошо взаимодействует с эфирными маслами ниаоули и кипариса (эта смесь очень действенна при проблемах с кровообращением). Оно также хорошо сочетается синергетически с эфирным маслом пальмарозы и показано при куперозе;
  • активная добавка в мыло;

Жирнокислотный состав:

  • пальмитиновая кислота - С16:0 - 13,4
  • стеариновая кислота - С18:0 - 13,2
  • олеиновая кислота - С18:1 - 41,5
  • линолевая кислота - С 18:2 - 29,4
  • линоленовая кислота - С18:3 - 0,2
  • арахидоновая кислота - С20:0 - 0,6
  • эйкозеновая кислота - С20:1 - 0,1

Меры предосторожности: Не применять внутрь!

Аромат масла таману хорошо сочетается с эфирными маслами мяты, корицы, гвоздики, розового дерева, иланг-иланга, пачули, цитрусовых и пряными маслами.

Оставьте свое мнение тут!

Написать отзыв

Приезжайте в наш шоу-рум: смотрите, трогайте, нюхайте, намазывайтесь и забирайте заказы самовывозом.

Заказывайте курьером до двери по Минску или в Россию

Получайте посылки в почтовых отделениях Беларуси и других странах

Оплачивайте заказы наличными при самовывозе или курьеру

Платите, не выходя из дома, прямо на сайте картой любой страны и валюты

Платите по ЕРИП через интернет-банкинг, отделения банка или электронными деньгами

Природный антибиотик. Лечит купероз. Уменьшеает шрамы, растяжки. Улучшает волосы, стимулирует рост новых.

Модули cs-cart, купить лицензию cs-cart
Модули cs-cart Беларусь, купить лицензию cs-cart Беларусь, multivendor Беларусь